powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL и ODBC (очень нужна ПОМОЩЬ)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
SQL и ODBC (очень нужна ПОМОЩЬ)
Andrey Piter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть сервер win2k AD DC на нём стоит SQL2k , все последние патчи установлены. Так вот стал я замечать что у меня отваливается EM (Enterprise Manager) не возможно подконектиться и все тут , хотя сам sql сервер работает нормально, юзвери к нему коннектяться клиентской программой и все работает , разбирался разбирался ничего не нашел - перегрузишь тачку и все ок. Мне довольно таки это надоело и я решил найти в чем дело. Пока раскопал только одно , похоже виноват в этом ODBC т.к. когда я в него захожу (когда не законектиться в EM) о там нет ни одного DSN !!! Вернее есть один на первой вкладке "user dsn" mqis sql server но когда на него кликаешь вылетает ошибка : The setup routines for SQL server ODBC driver could not be found. Please reinstall the driver. Потом жму ОК пишет еще : Component not found in the registry.

Если нажать ADD то там нет ничего , ни одного компонента.

Причем после перезагрузки все появляется и когда ADD нажимаешь куча компонентов видна которые можно добавить.

Глюк этот появляется после нескольких дней безпроблемной работы, причем больше ничего на этом сервере не крутитчся и от куда этот глюк взялся не понятно ;-(((

Может из за того , что я поменял имя админа в полисях ?

Но как теперь этот глюк вылечить ? Что подскажете ?

Еще нашел в "безопасности" на ODBC неизвестную запись "s-1-5-32-547" откуда она взялась и что там делает не знаю ... может это тот поменяный админ, и проблемы из за неё возникают ?

Вот моя тема которую я раньше писал :

http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=4939&Idle=365&Sort=0&Order=Descend&Page=4&Session=
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Степанов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
S-1-5-32-547 - это SID встроенной группы Power Users. Куда то она у вас делась , потому вместо ее имени и показан только ее SID.
...
А куда она могла дется ? Я вчера вечером накатил новый мдак и все что нашел новые пакеты , интересно куда и почему мог так исчезнуть повер юзерс ;-(((
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL и ODBC (очень нужна ПОМОЩЬ)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]