Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Триггеры и таблица deleted. Баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу поделиться и/или спросить SQL Server 2000, Personal Edition В триггере на удаление есть запрос вида SELECT @nIsOk2Delete = COUNT(1) FROM deleted as del -- удаляемые записи inner join [dbo].[T_cBS] as S on S.[Number] = del.[BSN] -- !!! WHERE not exists ( select 1 from [dbo].[T_cB] as B where B.[BSN] = S.[Number] -- !!! ) И все работает прекрасно но! если заменить строку where B.[BSN] = S.[Number] на B.[BSN] = del.[BSN], то запрос возвращает уже другие результаты Это при том, что выше ясно определена строчка - on S.[Number] = del.[BSN] Т.е., я сравниваю B.[BSN]с двумя значениями, которые по определению должны быть равны, а они, видимо, различаются. Что это? Моя ошибка, баг или слабодокументированная фича? Буду благодарен за комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2002, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, похоже, та самая "слабодокументированная фича", которая заключается в том, что если среди значений del.[BSN] попадется хоть один NULL, то такой запрос конкретно закосит на MSSQL2000, а на MSSQL7.0 отработает, как ожидается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2002, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех Если не трудно, приведите пожалуйста схему участвующих в рассматриваемом случае таблиц и набор тестовых данных дабы все могли повторить Ваш опыт. И вообще просьба ко всем уважаемым участникам нашего форума - приводите, пожалуйста, исходные данные (насколько это возможно). Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2002, 16:38 |
|
||
|
|