Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Преобразование текста в число!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Может кто сталкивался с такой проблемой: надо преобразовать текст типа 'ABC.234' в число. Т.е. превратить переменную nvarchar в int, а то у меня DistinctCount ни фига не работает! На любом языке. что-то ничего в голову не приходит простого и быстрого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню - буду делать это при закачке в таблицы, налету. Никак не могу придумать принцип, по которому это делать :-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CAST, CONVERT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я конечно же пробовал. CAST ('ABC' as integer) выдает ошибку, что не может сконвертировать... пробовал и другие варианты и CONVERT тоже - результат тот же... Модет я че не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в какое число по вашему должна преобразоваться строка 'ABC' ? В 123, в 101112, в ... ? CAST и CONVERT преобразуют только числа, записанные в символьном формате, а не вообще все символы. Если вам нужен ASCII код символа, то есть функция ASCII ( character_expression ) - Returns the ASCII code value of the leftmost character of a character expression. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если известна точная позиция, начиная с которой будут числа, то select CONVERT(Int, SubString('ABC.234',5,10)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы наверное невнимательно прочитали что мне нужно сделать. Мне не нужно из 'ABC.123' вырезать 123 как число. Мне нужно преобразовать все это выражение в число по какому-нибудь алгоритму. Если кто уже делал подобное - поделитесь. А функции SQL я и сам знаю как работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подойдет ? declare @x varchar(10) set @x = 'ABC.123' select @x, cast(cast(@x as varbinary) as int) ЗЫ Только "поиграйтесь" со строками разной длины на предмет переполнения значений для varbinary и int ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спасиб, мы тока что пришли к такому же решению Не в 100% случаях значение получается уникальным, к сожалению, но в общем наверное подходит. Если исползовать bigint - то в 100%. Но bigint в два раза больше... жалко Мы поищем еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2002, 09:59 |
|
||
|
|