Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы установки SQL 2000 на W2K SP1 c AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке SQL после экрана приглашения тишина. Подскажите, в чем может быть дело? Ненужные сервисы остановлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы была еще проблема при очень длинных путях к каталогу размещения временных файлов. Путь этот берется из локальных переменных окружения TEMP/TMP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. TEMP и TMP указывают на C:\WINNT\TMP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно попробовать - скопировать содержимое на диск - снять атрибут ReadOnly - запустить инсталляцию Точно ли ВСЕ побочные сервисы остановлены ? Антивирусы ? Terminal Server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помогает. Взял другой дистрибутив - аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А права учётной записи домена, под которой происходит установка, какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня спасла административная установка (т.е через Add/Remove Program, а не запуском setupsql.exe напрямую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользовался всеми советами, но все равно не идет инсталяция. За серваком глюки ранее не замечались. Установку делаю под админом с входом в домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
. Инсталляторы программ, написанные с помощью InstallShield, не хотят работать под Win 2000 Rus . Полоска "Preparing Install Shield" доходит до 99%, и после этого инсталляция завершается без каких-либо сообщений ... Проблема возникает в том случае, когда программа устанавливается из-под аккаунта, заданного русским именем (например, из-под стандартного аккаунта "Администратор", создаваемого системой). Это вызвано тем, что инсталлятор InstallShield (по крайней мере, версии 5.53) не понимает длинных русских имен. Что можно сделать, чтобы установить такую программу в настоящий момент: 1. Временно (на один сеанс) поменять переменную окружения TEMP. Для этого достаточно в командной строке набрать SET TEMP=<путь к временной директории>, например SET TEMP=C:\TMP . После этого запустить инсталлятор. Желательно, чтобы указанная в TEMP временная директория существовала, иначе Install Shield будет пытаться распаковать инсталлятор в директорию Windows. 2. Изменить переменную TEMP можно в свойствах "Мой компьютер" ("My Computer") на закладке "Дополнительно" ("Advanced") -> "Переменные среды" ("Environment Variables"). Это изменение сохраняется постоянно для данного пользователя. 3. Создать на компьютере пользователя с английским именем и правами администратора и запускать установку из-под созданного аккаунта. В ответе использован ответ технической поддержки "Лаборатории Касперского". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В файлах Sqlstp.log и Setup.log есть что-нибудь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2002, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было тоже нечто подобное. Притом и в SQL, и OLAP-службе. Притом SQL молчал, как партизан. OLAP запускался, но при попытке создать куб и указать для него соединение происходила ошибка (уж точно не помню), которая говорила о том, что AD не дает возможности записать чего-то. Установка производилась из-под специального account (копия админа, плюс доп. права), которого впоследствии внесли в группу админов домена, что не помогло. Я отсоединился от AD, поставил чистый сервер, на нем все установили и настроил из-под местного админа, и все заработало. Потом предъявил админу сети. Чего он там в своей Active Directory неделю колдовал - не знаю, но потом я уже на промышленном сервере я все поставил под выданным им account-ом, и все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2002, 10:19 |
|
||
|
|