Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Документирование базы в MS SQL7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует ли возможность документирования базы непосредственно в MS SQL7? Имеется в виду краткие комментарии к таблицам, полям таблиц, хранимым процедурам. Что-то вроде: Contractors - список контрагентов Contractors.ID - ключевое поле Contractors.NickName - краткое название контрагента usp_OneContractor - выборка одного контрагента из списка параметры: @ID - код записи Понятно, что можно придумать "говорящие" имена. Выработать некоторые "стнадарты" для своей базы данных. В хранимых процедурах написать кучу коментариев. Но все это не очень-то удобно. Все сводится к тому, что необходимо где-то отдельно (вообще в другой системе) вести подробную документацию на свою базу данных. Неужели нет никаких встроенных средств в MS SQL7 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого "умного" документатора не видно.Ты же профессионал Фокса Создай в своей БД пару таблиц (например my_objects my_objects_comments), связанных по ключу и заполняй их по мере создания объектов. Я так попробовал- вроде ниче получается (все рядом лежит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, это можно сделать. Но не вижу смысла. Проще уж в Word-e или Excel-e писать документацию. Я то надеялся, что в MS SQL как в проекте FoxPro есть место для краткого комментария, чтобы двигаясь, например, по полям таблицы в статус-строке видеть краткое описание этого поля. Жаль, что такого нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2002, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же, в SQL2K все это возможно благодаря extended properties. Или тебе этого мало? Естественно, примечания о назначении колонок и таблиц нужно писать самостоятельно. Не думаю, что какой-нибудь Fox (включая Малдера и Агента007) может сам догадаться о назначении определенных столбцов только по их взаимному геометрическому расположению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2002, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, конечно, хорошо. Но у меня MS SQL 7.0 Соотвественно, в списке параметров ColumnProperty() я как-то не обнаружил чего-нибудь вроде "Comment". Или я не там искал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2002, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не использовать ErWin или что-то подобное. Всегда будет под рукой логическая модель БД, где все можно по-русски расписать. Да и точная копия структуры БД будет. А база может и угробиться. К тому же у ErWin`а масса других полезных свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2002, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же в последствии схему ErWin'а можно экспортировать в какой тебе будет угодно формат .. и Word и Excel и PDF и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, у меня и ErWin нету и $5000 (чтобы его купить) тоже нету А у пиратов найти весьма проблематично - не самый продоваемый продукт. Да и если база накроется восстановление ее структуры это будет не самый главный вопрос Кстати, по ErWin - при модификации структуры базы в момент сброса в MS SQL произойдет затирание уже существующей базы или только необходимая корректировка? Как вообще в этом случае отслеживать модификацию структуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Произойдет только необходимая корректировка. ErWin вообще самый лучший в этом плане (structure merge) продукт из тех, что я видел. BTW, если кто-нибудь работал на ErWin4 с SQL 2000, не поделитесь информацией - он нормально текст хранимых процедур распознает? А то я попробовал работать с ним и вынужден был откатиться на версию 3.5.2, т.к. он код хранимых процедур добивал пробелами...Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем покупать ЕрВин? На interface.ru есть триальная версия, а ключик к ней всегда найти можно. Да и не только с interface.ru скачать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 15:10 |
|
||
|
|