Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите пожалста разобраться с DTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне необходимо использоватьData Driven Query Task и в нем работать со скриптом для того чтобы при добавлении в табличку уже существующие записи обновлялись а не существующие добавлялись Хелп!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2002, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так добавляете в Lookups запрос, который будет проверять существование записи, и далее собственно в части Transformation используете результаты его выполнения для запуска нужного запроса(Insert/Update/Delete/Select) из закладки Queries (при Update в Tranformation Script-е не забудьте указать Main = DTSTransformStat_SkipInsert) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2002, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как быть в случае если мне нужно проверять есть ли запись в SQL сравнивая ее с записью из Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2002, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не могли бы написать в виде примера а то у меня постоянно ошибки выпадают возможно я что-то не так делаю в Visual Basic Transformation Script ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2002, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к вопросу. Пожалуста покажите на примере как сделать Lookup чтобы добавились только новые записи? Средствами SQL запросов все как бы работает, он если два ключевых условия и 50000 записей, то сервер уходит в глубоко мысленные рассуждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2002, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Лично я решаю подобные задачи несколько иначе. Импортируемые данные целиком добавляются в промежуточную таблицу, из которой уже на основе двух запросов(возможно на основе курсоров) идет обновление/добавление основной таблицы. 2. Что каксается Data Driven Query Lookup Query может выглядеть приблизительно так Test: SELECT COUNT(*) AS cnt FROM mytable WHERE myid = ? (ну или SELECT myid AS cnt FROM mytable WHERE myid = ? ) Insert: INSERT INTO mytable(myif, myfield1) VALUES(?, ?) Update: UPDATE mytable SET myfield1 = ? WHERE myid = ? В Visual Basic Transformation Script можно запустить Mycnt = DTSLookups("Test").Execute(DTSSource("myid")) И в зависимости от значения Mycnt либо DTSLookups("Insert").Execute(DTSSource("myid"), DTSSource("myfield1")) либо DTSLookups("Update").Execute(DTSSource("myfield1"), DTSSource("myid")) и не забыть Main = DTSTransformStat_SkipRow (т.е. запретить самому DTS добавлять данные) Приблизительно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2002, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще глупый вопрос я все написал с помощью DTS а теперь нужно перенести все это на другой сервер Может есть такой вариант как с таблицами в виде скриптов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2002, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно при записи DTS(Save as...) выбрать в качестве места сохранения другой сервер, если конечно он доступен 2. Все DTS-ы хранятся в базе msdb, так что можно через архивироание/восстановление перенести ВСЕ DTS-ы. НО там же храняться и Job-ы для SQL Agent-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2002, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому то интересно то можно еще сохранять DTS через меню Package Save as и выбрать Location Structured Storage File, сохраняется файл c расширением *.dts А затем что-бы его установить необходимо клацнуть правой мышкой и выбрать пункт Open Package ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2002, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один глупый вопрос (очень любопытно): Кто как решает вопрос - какие записи были обновлены в Access. У него ведь нет типа timestamp! А обновлять все уже вставленные записи не всегда удобно, и не всегда логично ( У меня есть таблица, в которую ежемесячно добавляется 100000 записей ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2002, 12:40 |
|
||
|
|