Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как на SQL сравнить две колонки? (Петров и П)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написано 29-03-2002 10:42 Инфо • Правка • Ответить • IP -------------------------------------------------------------------------------- Привет всем! Ребят как сравнить две колонки в одной полные имена а в другой только инициалы? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сформулируйте что значит "сравнить" и Вам самому станет понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за ответ! я знаю как это сделать в Ассеss ... т.е. сначала вырезаешь (left ..)из Петрова первыю букву П и т.п., а после этого сравниваешь с колонкой в др. таблице А вот как этоже сделать в SQL? я начинающий ... USE Pensions go SELECT FAMIL, IMJA, OTCH, NYLIC, NDOM, NKORP, NKW FROM PENS, Clients WHERE FAMIL = Clients.FAU {фамилия} and PENS.IOU = Clients.IOU {ИО} and NYLIC = Clients.ULU {улица} and NKW = Clients.KVU {квартира} and Clients.TLU not Like '411%' {телефон} ORDER BY NYLIC, NDOM, NKW go но до этого я должен был бы сделать из "Иван" (col - IMJA), "Иванович" (col - OTCH)= "ИИ" (col - IOU) так как этоже сделать через Like ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuperSerg совершенно прав, зря смеетесь. >вырезаешь (left ..)из Петрова первыю букву П и т.п., а после этого сравниваешь с колонкой в др. таблице Это ваш вопрос и ваш ответ. Вырезаешь из Петрова П и т.д. Left есть и в MSSQL. Если еще не полениться залезть в хелп на тему работы со строками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 09:11 |
|
||
|
|