Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Корректировка и отладка Stored Procedures(SP).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует ли удобны визуальный способ корректировки и отладки SP в которой есть операторы на создание, корректировку ... таблиц (временных и постоянных), которые в дальнейшем так же используются ? Пока я понял что: - Отладка происходит в окне “Debug” Query Analyzer, а корректировка в окне “Edit” т.е необходимо переходить из окна в окно, при этом в “Debug” необходимо каждый раз перегрузить SP. - Отладить без сохранения результатов тоже видимо нельзя, для сохранения предыдущей версии надо сохранить отдельно или под другим именем или под другим номером - Создание и корректировка запросов с параметрами или с функциями внутри SP это практически ручная работа. Выделение запроса из SP все равно не позволит быстро и удобно использовать Design View. Я сделал вывод. Верен ли он? - Для быстрой и недорогой разработки проекта при ограниченном числе пользователей (например 2-3) и при отсутствии требований к высокой скорости можно с успехом использовать ACCESS(даже не Project) и при необходимости в конкретных случаях обращаться к помощи SP или DTS из MS SQL Server. Подскажите где я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2002, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Visual Interdev, который поставляется с Visual Studio позволяет создавать,редактировать и дебагировать sp в одном и том-же окне, правда для работы дебагера требуются дополнительные настройки системы. Зато запросы можно формировать визуальными средствами... Visual.Net так же имеет подобную фичу. Имеются так же и другие средства разработки БД типа SQL Builder но я их не пробовал в деле, так что об их удобстве/функциональности сказать ничего не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2002, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично для себя я уверился в полной ненужности дебагера. Ибо: 1. Нет смысла дебажить DDL-операторы. Если такой оператор обламывается, об этом узнаешь сразу и без дебагера. 2. Нет смысла дебажить DML-операторы, так как они орудуют выборками-множествами. Здесь гораздо больше пользы принесет вывод в ISQL/w содержимого множества (или его агрегатов) простым селектом на интересующем прожетучном шаге. 3. Нет смысла дебажить локальные переменые, так как а) они обычно используются для использования во множествах, а это - см. п.2, б) при необходимости есть оператор PRINT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отклик. Сразу попробовал INTERDEV и действительно прекрасно и легко корректировать и отлаживать "SP" и даже корректировать визуально запросы находящиеся внутри SP. Но есть один недостаток очень серьезный: новае возможности SQL SERVER 2000 не поддерживаются, в т.ч. пользовательские функции, Linked Servers и пр. Все это не позволяет мне пока использовать INTERDEV. SQL Builder не пробовал. Где он находится и поддерживает ли он новае возможности SQL SERVER 2000? Visual.Net пока еше пробовал.Видимо это наиболее реальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В окне отладки QA в панели инструментов имеется такая маненькая кнопочка, которая нажимается и отжимается обратно. С ее помощью можно задать автоматический откат всех выполненных при отладке действий. Естественно, нажатие этой кнопочки приводит к простому включению операторов begin tran и rollback tran до и после отладки. Такие операторы на время отладки хранимой процедуры можно воткнуть в ее текст и самостоятельно. Вот только далеко не все команды DDL можно выполнять и не во всех местах. Например, серьезные ограничения на выполнение подобных команд накладываются в триггере. Так что в подобных случаях никакая кнопочка не поможет. Относительно вариантов отладки. Когда мне нужно отладить триггер, я просто делаю временную хранимую процедуру, в которую заталкиваю один единственный оператор, который должен инициировать запуск триггера. Потом запускаю ее в отладчике и нажимаю Step In. С параметрами тоже кое-что можно делать. Если хранимая процедура имеет параметры, то при старте отладчика, можно задать значения этих параметров в соответсвующем окошке. А вот отлаживать скрипты, содержащие вызов inline-функций - дело действительно неблагодарное. Приходится крутить жуткие циклы многократного прохода по телу этих функций, иначе step out приводит к выходу из отладчика вообще, а не только из тела функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 17:07 |
|
||
|
|