Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как отредактировать теблицы SQL через MS ACCESS 2000 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подконнектился к SQL через базы ODBC, (создал новый источник данных SQL, указал сервер, базу, пользователя (login в sql со всеми правами в нужной базе), пароль. Создал связь с нужной таблицей. Открыл ее. Все без проблем, все записи видны, любые запросы на выборку выполняются. Но я не могу удалить/добавить строку, или изменить содержимое ячейки. Как можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая версия SQL? Если SQL 2000, то надо проапдейтить Access - поставить sr-1 и accsql, т.к. 2000 Access вышел немного раньше 2000 SQL, и они друг друга не совсем понимают. А с SQL 7 была подобная проблема, когда его поставили для тестов поверх кучи девелоперского софта. Что только ни делали, какие только компоненты не переставляли - а пришлось таки переставлять систему, ставить первым SQL, а весь остальной софт сверху при работающем SQL сервере. С тех пор так и делаем - проблемы исчезли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, SQL 7.0 SP3 ACCESS XP без SP и все это под w2k adv server sp2 (На сервере только винда и sql) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на машину с Access не пробовали ставить Connectivity Tools от SQL 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2002, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.У серверной таблицы есть ключевое поле? 2.Корректна в прилинкованной таблице информация о ключевом поле? 4.Не любой запрос на выборку позволяет редактировать данные 3.Раз уж работаете с MSSQL переходите на проекты adp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.У серверной таблицы есть ключевое поле? 2.Корректна в прилинкованной таблице информация о ключевом поле? 3.Не любой запрос на выборку позволяет редактировать данные 4.Раз уж работаете с MSSQL переходите на проекты adp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стандартные базы 1C. Выделенного ключевого поля нет. Данные пытаюсь редактировать не в результате запроса а в режиме таблицы. Что такое adp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>стандартные базы 1C. Выделенного ключевого поля нет. Вообще нет первичного ключа? Тогда интерактивно редактировать не удастся. >Что такое adp? В A2K помимо баз mdb появились проекты adp (открываешь аксес, жмешь в меню 'создать' и выбираешь). Проекты реализуют нормальную (или почти нормальную) клиент-серверную идеологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вообще нет первичного ключа? Тогда интерактивно редактировать не удастся. это почему??? первичный ключ - всего лишь индекс для быстрого доступа к записям как я понимаю. от этого в принципе не может зависить. Или я в чем то ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибаетесь Предназначение первичного ключа состоит прежде всего в уникальности его значения для каждой записи. При его отсутсвии Access (и другие приложения) просто не может "различить" записи одну от другой и поэтому и не разрешает вам их редактировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2002, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, приношу извинения, похоже что в ключе и было дело. Первый раз при связи с таблицей я игнорировал запрос на выбор ключевого поля, а теперь внимательнее прочитал что он пишет и назначил поля. заработало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2002, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, я с такой же фигней маялся, как здорово что вы раскрыли этот вопрос !!! А не подскажете как запуская программно сохраненную процедуру передать ей параметры так же программно ? Я нашел такую конструкцию: DoCmd.OpenStoredProcedure stDocName, acNormal, acAdd она позволяет запустить сохраненную процедуру, но мне нужно передать в неё параметры,которые пользователь уже ввел в форму, подскажите каким способом это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 02:20 |
|
||
|
|