Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вариации на тему "Identity"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu правильно меня понял. Прошу прощения за то что не написал, что некластерный по 4 полям был удален и взамен был создан кластерный по одному полю КодСлучая. Поэтому и вышла экономия места, но производительность упала на 10%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в этом случае падение производительности вполне закономерно и объяснимо. Но тогда некорректно сравнение этих двух вариантов: некластерный по 4 полям и кластерный по одному полю, если выборка по 4 полям первого индекса. А Вы не пробовали вариант с обоими индексами одновременно. Как в отношении объёмов, так и в отношении производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не я непробовал. Просто долго создавать такие индексы на таблице в 50 млн. записей. Да и на такой машине с 192 метрами оперативки и с одним IDEшным винтом. Но как мне кажется, может я и ошибаюсь, но процессор запросов даже при наличии двух индексов кластерного по одному полю и некластерного по 4 полям будет использовать в запросе некластерный индекс. Ведь не просто так Index Tuning Wizard посоветовал для оптимизации сделать именно некластерный по 4 полям, а не кластерный по одному полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Смирнов. Я боюсь что первый раз неправильно вас понял по поводу Вы не пробовали вариант с обоими индексами одновременно. Как в отношении объёмов, так и в отношении производительности? Что вы хотели этим сказать? создать индекс кластерный по 4 полям проверить запрос, а затем некластерный по 4 полям и сравнить оба результата в Как в отношении объёмов, так и в отношении производительности? Так я не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Алексей Я имел в виду следующее: создать кластерный индекс для одного поля "КодСлучая" - точнее кластерный PK. Плюс к этому создать некластерный индекс для 4 полей, по которым делается выборка. Так как тип поля "КодСлучая" видимо int, то некластерный индекс станет меньше, а производительность на этих выборках - та-же. Ну а кластерный PK для поля типа int вообще практически не увеличит размер таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 13:37 |
|
||
|
|