Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Джентльмены, кто аботал с SQL mail?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При обработке почтовых сообщений процедурами xp_findnextmsg и xp_readmail выполняется проверка на наличие приаттаченных файлов. При присутствии оных возникает необходимость их сохранения на диске. Но вот тут то вся загвоздка. В параметре "attachments" процедуры xp_readmail возвращаются имена прикрепленных файлов с указанием временного пути. Этот временный путь по-умолчанию имеет значение системной папки c:\winnt (у меня стоит Windows NT). Однако при поиск этих сохраненных файлов там результата не дает. В чем здесь причина. Каково время "жизни" этих файлов и можно ли изменить их место положения или скопировать в другую папку для постоянного хранения (средствами SQL, разумеется)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2002, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако при поиск этих сохраненных файлов там результата не дает Как осуществляется поиск ? Визуально, программно ? Каково время "жизни" этих файлов IMHO пока не удалено сообщение можно ли изменить их место положения или скопировать в другую папку для постоянного хранения (средствами SQL, разумеется)? xp_cmdshell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2002, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск файлов во временной директории ( c:\winnt ) осуществлялся как визуально, так и програмно с помощью xp_cmdshell. Оба случая не дали положительного результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2002, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Microsoft Outlook2002 вообще-то сообщает все правильно о пути И кстати что значит "Этот временный путь по-умолчанию имеет значение системной папки c:\winnt (у меня стоит Windows NT). " По какому умолчанию ? Мой Microsoft Outlook2002 опять же все аттачменты выкладывает в C:\Documents & Settings\ account \ Local Settings\Temp PS Поиск по всему диску запускали ? Может все-таки присланный файл где-то хранится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2002, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже Outlook 2002 стоит. А система у меня NT. Несмотря на это считанных файлов не только в профиле пользователя, но и на всем диске не оказалось. На временное местоположение приаттаченных файлов указывает как я уже говорил значение параметра "attachment" процедуры "xp_readmail". Это значение возвращается из процедуры и равно "c:\winnt\<имя файла>. Кстати об временной директории хранения файлов говорится в справке по процедуре "xp_readmail", однако там ничего не говорится о ее местоположении т.е. "умалчивается" или я что-то недочитал или недопонял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2002, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, где сам SQL Server установлен? На Вашей локальной машине или как отдельный сервер? Если как отдельный сервер, то поищите файлы именно на нем, а не у себя на машине. Я так с JOBами прокололся однажды и все свои логи, которые формировал на C:\ обнаружил на серваке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати об временной директории хранения файлов говорится в справке по процедуре "xp_readmail", однако там ничего не говорится о ее местоположении т.е. "умалчивается" или я что-то недочитал или недопонял. Конечно и не должно говориться. Ведь xp_readmail _использует_ почтового клиента, а не _настраивает_ его. IMHO дело в настройках Outlook-а. Получается вроде бы что он все аттачменты для всех учетных записей(имеющих почтовый профиль на данной машине) будет складывать в c:\winnt ? А в самом Outlook-е сообщение видно нормально, аттачмент можно открыть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня SQL Server стоит на моей машине. Правда он сконфигурирован не как локальный. Мой ПК сам представляет собой сервер ( система Windows NT Server ) и к нему подключены клиенты. (это для Vladimir). Для Glory: Профиль Outlook настроен на одну учетную запись, под которой запускаются все службы SQL Server. Если все дело в настройках почтового клиента (Outlook), то хотелось бы знать где настроить (или хотя бы найти) путь размещения каталога аттачментов. Сами аттачменты без проблемм открываются из почтовых сообщений в Outlook. Более того они правильно обрабатываются процедурой xp_readmail. Но, повторюсь, место их временного хранения (каталог C:\winnt) самих файлов не содержит. Для наглядности привожу текст процедуры и ее результаты. SCRIPT: declare @stat int, @stat1 int, @stat2 int, @id varchar(255), @sender_addr varchar(255), @subj varchar(255), @msg varchar(255), @attach varchar(255), @shellstr varchar(255) EXEC @stat = xp_findnextmsg @unread_only = 'TRUE', @msg_id = @id OUTPUT while @stat = 0 begin EXEC @stat1 = xp_readmail @msg_id = @id, @peek = 'FALSE', @suppress_attach = 'TRUE', @subject = @subj OUTPUT, @message = @msg OUTPUT, @attachments = @attach OUTPUT, @originator_address = @sender_addr OUTPUT if @stat1 <> 0 break select @sender_addr, @subj, @msg, @attach set @shellstr = 'dir ' + @attach EXEC @stat2 = xp_cmdshell @shellstr if @stat2 <> 0 break EXEC @stat = xp_findnextmsg @unread_only = 'TRUE', @msg_id = @id OUTPUT end OUTPUT: yuriy@stockmarket.kiev.ua test C:\WINNT\errors.txt Volume in drive C has no label. Volume Serial Number is 1C60-12FC NULL Directory of C:\WINNT NULL File Not Found NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы блин даете EXEC @stat1 = xp_readmail @msg_id = @id, @peek = 'FALSE', @suppress_attach = 'TRUE', @subject = @subj OUTPUT, @message = @msg OUTPUT, @attachments = @attach OUTPUT, @originator_address = @sender_addr OUTPUT BOL @suppress_attach = 'suppress_attach' Is whether mail attachments are suppressed. suppress_attach is varchar(255), with a default of TRUE (do not create temporary files). If set to true, SQL Server prevents the creation of temporary files when xp_readmail reads a message with attachments . If set to false, there is no prevention of temporary files when messages with attachments are read. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Glory, не спешите с выводами. Я это уже пробовал ( имею ввиду установку значения suppress_attach в 'FALSE') и получал следующее сообщение об ошибке: Server: Msg 18025, Level 16, State 1, Line 0 xp_readmail: failed with mail error 0x80004005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня данная опция как раз и запрещает/разрешает создание _временного файла аттачмента_ на диске. При этом путь к файлу возвращается в любом случае То что у вас возникает ошибка, говорит о том, что собственно процесс записи в директорию c:\winnt почему-то невозможен. Например, у учетной записи SQL сервера нет соответсвующих прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, Glory, давай дожмем этот вопрос. Буду очень благодарен. Запись аттачмента в директорию C:\WINNT производится несмотря на ошибку чтения сообщения. Приаттаченный файл действительно находится в этой директории, вот только он почему-то пустой ( 0 байт ). Однако само письмо остается в Inbox помеченным как непрочитанное. Что касается учетной записи SQL Server, то она имеет права системного администратора и администатора домена в NT (используется Windows NT - утентификация) и под этой же записью запускаются все службы SQL Server. Разве что для одного и того же логина "yuriy" используются разные пароли в учетных записях NT и Outlook. Может собака порылась в этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По описанию ошибки найти ничего не удалось, т.к. 0x80004005 - это Unspecified failure. Косвено по статье http://support.microsoft.com/search/preview.aspx?scid=kb;en-us;Q274330 можно предположить, что проблема может быть решена установкой сервиспаков (если они конечно не установлены) Мне лично не нравиться использование C:\WINNT в качестве директории для _временных файлов_ Попробуйте изменить эту установку. IMHO этот путь берется из переменных окружения TEMP/TMP учетной записи SQL-я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть дело в этом ? http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q290499 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q290497 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2002, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Glory. Прошу прощения за запоздалый возврат к теме SQL Mail. Срочный вопрос восстановления данных перебил нашу дискуссию. Вопрос с аттачментами решился установкой sp1. (у меня он не стоял). Так, что еще раз благодарю за оказанную помощь. До встречи на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 09:05 |
|
||
|
|