Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возникает блокировка там, где я бы и не подумал искать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это, конечно, проблема Delphi, но... Ситуация! Я заметил, что после приема эл.платежей (неких записей) и обработки их, с использованием транзакций (транзакции все заканчиваются нормально, я так думаю, т.к. все проходит в блоке BEGIN TRANSACTION ... COMMIT TRANSACTION, if где-то ошибка, то ROLLBACK TRANSACTION, разумеется ), возникает такая беда: при задании условия выборки записей (эта тема тут обсуждалась) возникает транзакция, о которой программа тутже забывает и не видит ее. Ебстественно, наступает момент, причем не сразу, а может через 1 час или меньше или больше (когда как), когда находится др.процесс, который натыкается на эту транзакцию и происходит блоктровка. И что интересно! Транзакция возникает на пустом месте, т.к. ADOQuery на момент задания ему нового условия в WHERE я закрываю, т.е. он закрыт!!! И как только выполняется оператор присвоения условия в WHERE, возникает транзакция, о которой я писал выше! :-0 У кого какие мысли есть по этому поводу. Принемаются любые идеи, даже бредовае, на первый взгляд. Я, когда это увидел, то наверно 30 сек. тупо как дурак смотрел на эран, не веря своим глазам. Жду соображений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2002, 06:47 |
|
||
|
Возникает блокировка там, где я бы и не подумал искать