powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите девушке
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
помогите девушке
KonstN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2SysOp
тот, кто постит оффтопик
...
Рейтинг: 0 / 0
помогите девушке
Фотография Chicago
Участник
Относительно перекодировки из CP866 в CP1251:

Ставишь на сервер ActivePerl от ActiveState. После этого ActiveX-скрипт можно писать на Perl. А для этого языка задача перекодировки тривиальна.

sub handle_dos
{
local $_=shift;
tr/\x80-\x9f\xA0-\xAF\xE0-\xEF\xF0\xF1/А-Яа-пр-яЁё/;
$_;
}

$DTSDestination->Item("CompanyName")->{Value}=handle_dos($DTSSource->Item("CompanyName")->Value);

Синтасис, конечно, забавный, но напишите то же самое на VBScript!
...
помогите девушке
olga
Гость
А где я могу найти ActivePerl?
Как эта задача может быть решена на Python?
...
помогите девушке
Фотография Chicago
Участник
ActivePerl можно скачать с адреса www.activestate.com/Products/Download/Get.plex?id=ActivePerl. Лицензия на интерпретатор свободная, оплаты не требуется. (Там же можно взять ActivePython).

С Python я знаком весьма поверхностно. Поэтому конкретных советов дать не могу. Известно только, что после установки ActivePython можно будет использовать PythonScript для сценариев ActiveX в SQL Server. И что для решения задач понадобятся Питоновские модули re (см. re.sub(...)) и, возможно, string. Однако писанины будет точно не меньше, чем на VB/Java Script. Для той же re.sub придется писать callback-функцию, содержащую длинный-длинный switch/case, который будет ставить в соответствие коду из CP866 код из CP1251. Все таки VBScript, JаvaScript и Python это языки общего назначения, универсальные. А Perl с самого начала предназначался для эффективной обработки текстовой информации.
...
помогите девушке
olga
Гость
Через терни к звёздам и всё-таки я благодарна кто помог мне разрешить существующую проблему.
И в завершении я хотела бы спросить кто имеет опыт работы с генераторои отчётов Crystal Reports?
...
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите девушке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]