Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чудеса с SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня произошел странный случай. Стал подвисать сервер, да так, что даже мышью не двинуть. Выясняю, что это происходит при выполнениии довольно сложного Select в одной из SP. Вытаскиваю SP в QA и делаю из нее скрипт (убираю заголовок, объявляю параметры, как переменные, и присваиваю им нужные значения). Выполняю скрипт - все в порядке. Там же в QA выполняю SP - не завершается и продолжает подвешивать всю систему в целом. Процедура последнее время не менялась. Что бы это могло означать, где рыть? SQL 7.0 SP3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2002, 15:16 |
|
||
|
Чудеса с SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновите статистику бд, должно помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2002, 18:52 |
|
||
|
Чудеса с SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще попробовать перекомпилилять процедуру, или, если в ней имеются существенные ветвления, использовать with recompile. В любом случае, сначала имеет смысл сравнить планы выполнения батча и процедуры. Возможно это сразу подскажет в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2002, 19:14 |
|
||
|
Чудеса с SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это я проделал, однако, результат тот же. Планы я сравнить пока не могу, потому что процедура выполняется вот уже 12 минут! Батч проходит за 40 сек (это нормальное время выполнения процедуры до вчерашнего дня). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2002, 09:41 |
|
||
|
Чудеса с SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполнение закончилось через 16 минут! План был, действительно, на столько чудовищный, что мне не пришло бы и в голову. Вообще, я замечаю, что если запрос содержит вложенные запросы в JOIN- ах, то все работает гораздо медленнее, нежели ты сначала создаешь временные таблицы, т.е. как бы сам предопределяешь план всей операции. Т.е. я был слишком хорошего мнения об оптимизаторе. А ваше мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2002, 11:01 |
|
||
|
Чудеса с SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее время я часто с этой проблемой сталкиваюсь - как на семерке, так и на SQL2K - справедливости ради надо отметить, что такая проблема (разные планы и производительность для процедуры и аналогичного скрипта) характерна для кривых процедур - если я пишу процедуру все работает нормально, а вот разработчики наши иногда приносят такое - типа 5 временных таблиц, 10 курсоров и текст на 7 страниц - вот с такими процедурами такой геморрой случается часто. Но все-равно - неприятная проблема, обновление статистики не помогает. Вот вчера пришлось в такой процедуре явно руками план для джойна задавать. Еще одна раздражающая мелочь - если используешь синтакс: ... inner loop join ... - то SQL возвращает предупреждения что план был установлен "насильно" и никак их отключить не удается - некоторые приложения на VB этого не любят. Если же устанавливаешь план через option(loop join) - то никаких сообщений не генерится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2002, 11:33 |
|
||
|
|