powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нужно для моментальной передачи с одного SQL-сервера другому происходящих из
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Что нужно для моментальной передачи с одного SQL-сервера другому происходящих из
Aleksandr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не смейтесь, коллеги, но я впервые сталкиваюсь с задачей, когда один SQL-сервер должен работать только как хранилище данных, а другой - активный. Нужно, чтобы все приходящие изменения активный сервер тут же отправлял в "хранилище". А я даже не знаю, какая разница между репликацией и распределением... Что для этого нужно? На старом сервере, которому предстоит превратиться в хранилище, даже менеджера репликаций не стоит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что нужно для моментальной передачи с одного SQL-сервера другому происходящих из
Alexander_Chepack
Участник
Ну решений только два - или transactional replication или log shipping - при обоих вариантах данные не совсем мгновенно передаются, а с задержкой в 2-5 секунд. Я, если честно, не понял про хранилище данных - Вы имели в виду OLAP или просто резервный сервер?
...
KonstN
Участник
Может попробовать сделать такую вещь на триггерах?
...
Aleksandr
Гость
Под хранилищем я имел в виду просто резервный сервер... Точнее, суть в том, что на двух удаленных компах работают две программы-сервера. От клиентских программ принимаются пакеты апдэйтов первым сервером, а от Веб-сайта - вторым. Первый, соответственно, пишет изменения в таблицы Парадокс (т.к. у клиентов парадоксы) и пересылает апдейты второму, который пишет их в базу SQL. Веб-пользователи всю инфу видят из таблиц SQL. Но в случае сбоя второго сервера происходит переключение на первый, он тоже начинает писать в SQL и читать оттуда же. Соответственно, необходимо, чтобы все таблицы в нем соответствовали тем, которые были активны в отключившемся. Вопрос о триггерах даже близко стоять не может - замучаешься создавать триггеры на полторы сотни таблиц, особенно если половина из них уже имеет таковые. А есть ли какая-нить русская литература по настройке односторонней репликации?
...
Alexander_Chepack
Участник
Переключение должно происходить автоматически или руками?
Если автоматически - то нужно смотреть на кластеринг, если ручками - используйте log shipping - все работает просто замечательно. Детали посмотрите в BOL. Оба варианта для SQL2K, хотя и в семерке их можно использовать.
...
vvetrov
Гость
Простите, но если я использую НЕ SQL2k Enterprise Edition -могу ли я воспользоваться log shipping ?
Потому как всякие Enterprise Manager говорят что log shipping только для Enterprise Edition :-(((((
...
Фотография MiCe
Участник
2 Aleksandr
оба сервера принимают update ?
тады log shipping не пойдет...
время актуальности данных какое?
сервера "далеко" друг от друга?(в одной сети?)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нужно для моментальной передачи с одного SQL-сервера другому происходящих из
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]