Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Жуткий OFF: Достал SQL, Вы же умные и разносторонние люди! Неужели болбше неочем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот, к примеру, еще обожаю горные лыжи, паяю домашний театр и люблю водку. Ну и женщин, разумеется. Жаль только что SELECT'ами на приличные лыжи и телевизор (типа плазменной панели) заработать трудно. На водку хватает. А в остальном я женат. А Вам слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 16:01 |
|
||
|
Жуткий OFF: Достал SQL, Вы же умные и разносторонние люди! Неужели болбше неочем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преферанс, книги(и не только про SQL), туризм (в основном велосипедный), ну игры конечно (предпочитаю стратегические, но и UT в Инете не брезгую) Водке предпочитаю хорошее вино, хотя раз на раз не приходится PS Но подобные топики IMHO лучше таки начинать в другом форуме, хотя бы в том же "Просто трёп" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Glory, а Вы в "Просто трёп" часто заглядываете? Впрочем Вы правы. Просто хочется просто потрепаться с хорошими и умными людьми. АУ!!! Кроме Glory есть такие? (есть, я точно знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это на вас что, весна действует... Так мы можем специальные форумы завести: для знакомств (наверное, девушек сюда тоже много заглядывает) - специально для тех, кто из-за SQL не успевает в специальные форумы попасть (например, для здешних модераторов ) или для любителей пулю пописать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммунитет против весны у меня еще не выработался. SQL это еще не вся жизнь! (хотя значительная ее часть). Отнеситесь к оффтопику как к социологическому исследованию. Александр, рад Вас прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже не молод (3. Последние 18 лет пропадаю за компьютером не только вечерами, но и ночами. Спиртное не особенно люблю (ну разве что красное вино, и только посмаковать). Женщин обожаю, хотя у них, наверное, прямо противоположное мнение (поскольку на знаки внимания и все прочее просто нет времени). Пока был молодой, сидел ночами потому что хотел сделать что-нибудь этакое, что до меня еще никто не сделал. Хотел внести свою лепту в прогресс и историю человечества. Когда у меня уже что-то начало получаться, внезапно исчезли все ДВК и СМ. Когда стал творить на PC, история повторилась. Теперь я уже знаю, что угнаться за прогрессом очень трудно. Особенно, водиночку. Будущее уже не выглядит столь радужным. Я понял, что мои ночные бдения - это просто мой повседневный крест, который просто нужно нести. Есть еще слабая надежда, на то, что в конце концов сотворю что-то исключительное, но уже очень слабая. Очень люблю, когда что-то сделаешь, и оно начинает жить своей жизнью. Вроде как потомство воспроизвел... Кто-то пользуется и радуется. И я вместе с ним. Ну, наверное, это вам всем знакомо... Играть люблю, особенно в стратегии. Сейчас - фанат "эпохи империй". Балдел от "Tropico" и UFO (ну, это еще в древности). Часто игрушки не меняю, предпочитаю овладеть "вершиной мастерства" в какой-нибудь одной, которая больше нравится. Кроме программирования владею еще бухучетом и радиоэлектроникой. Увлекался раньше всякими чудесами (вроде Догонов, Острова Пасхи, Йетти и т.п.), но в последнее время несколько ко всему этому остыл. К какой-либо религии себя не отношу, включая "религию материализма". Наиболее близкой к моим взглядам полагаю йогу, однако и в ней приемлю не все. Не считаю достижение материального благосостояния целью жизни. И открывшему топик советую на этом не зацикливаться. Нужно научиться радоваться тому, что имеешь, а не огорчаться тому, чего не имеешь. Представь, как каменщики на морозе, гнут спину, наминают ноги, натирают мозоли - и все это чтобы наскрести себе на проживание. Наскребут, соберут все в охапочку - и идут заниматься чем-нибудь приятным (например, пропивать нажитое), тратить... А программист сидит и уже занимается приятным для себя делом! Так мало того, ему за это еще и деньги платят! Что же тут плохого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Garya! открывшийтопик это я, Павел Жидков. Вот, взял себе ник SysOp. Матермальное благополучие, безусловно не самоцель. Надоело делить жизнь на 0 рождая бесконечность. Мы работаем для того чтобы жить а не живем для того чтобы работать. Но мне это нравится. Большое спасибо моей жене, которая хоть чуточку заставила нас отвлечься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Garya! открывшийтопик это я, Павел Жидков. Вот, взял себе ник SysOp. Матермальное благополучие, безусловно не самоцель. Надоело делить жизнь на 0 рождая бесконечность. Мы работаем для того чтобы жить а не живем для того чтобы работать. Но мне это нравится. Большое спасибо моей жене, которая дала тему для размышлений и хоть чуточку заставила нас отвлечься. Продолжение следует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А интересно хотя бы заочно познакомиться. SQL это небольшая часть моих дел. Я в нем в одном лице админ и разработчик, это и хорошо и плохо. Для души - стратегии реального времени. Любимые - "Эпоха империй", "Цезарь 3", "Казаки", "Myth". Второе для души - веб-программирование( http://htmlart.ru - там есть мои работы, но в основном я пишу для интранета). По образованию - инженер-механик. Раньше активно занималься изобретательством ( http://www.trizminsk.org/r/tt/980005.htm - там на фото мне 30 лет), но программирование на сегодняшний день единственная отрасль, где сам придумал, сам сделал, и никаких инстанций и согласований, смежников и пр., так что изобретаю программы. Слесарь-ремонтник 6 разряда, могу работать сварщиком,токарем. Есть любимая жена, которая периодически отрывает меня от машины. Пиво в связи со здоровьем постепенно отходит на задний план. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2002, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого! Что-то внутри заворошилось и сказало, что жизнь проходит зря? Однако, господа, "базар", у Вас надо заметить, типично программисткий... SQL, html, джава, С с решеткой под обломками упавшего ХП... "Однобокость, она ведь как флюс (и видна на морде)", - говаривал Козьма Прутков А что с другой стороны (дома, в свободное время то есть): водка, телевизор плазменный, женщины с горными лыжами, которые заработать не дают, Квака с УФО.... - короче тема типа "И это все остальное ради чего я живу". По-большому счету, все программисты, живут чтобы переделывать свое же старое "дерьмо", а мы системные аналитики-проектировщики, сегодня, чтобы создавать новое из компонентов и технологий, созданных еще более глобальными профанами (вроде Гейтс и компания) в рамках этих же технологий и на основе идиотских требований, и в маразматических рамках консервативного, жадного, трусливого заказчика, набитого предрассудками... Компьютерная индустрия критически (и по-мойму безнадежно) больна, и как никогда непопулярна... В ней как ни в одной другой области сегодня делается оглушительное количество бесполезной работы, нацеленной только лишь на вытягивание денег у потребителей продуктов этой отрасли.... - справедливо заметил Кен Томпсон, один из создателей Unix Так какого хрена? Какая разница как зарабатывать деньги? Состроим умно-серьезный вид и продолжим стучать по кнопкам... а то скоро обед уже. Все равно после большинства из нас ничего не останется кроме наших же программных комплексов, да и те перепишут или заменят другими. "Хотите войти в историю, почувствовать себя на острие прогресса? - лучше займитесь, например, генной инженерией или биохимией" - опять заметил все тот же дядя Кен (((Продолжает читать статью "Математическое моделирование эволюционных процессов во Вселенной"))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этому, реплиэмануилуканту. А че ты на нас сирых и убогих так ополчился. Ну хватает ума только на то чтобы кнопки жать. Понятно, что есть занятия более прибыльные и благородные, старушек например окучивать, посредством очередных фондов, или приватизировать. Я вот например мечтаю стать народным избранником. Очень хаааарошая работа. Единственное требование - умение нести чушь, по всем темам, ну может еще из стакана в морду плескать, блин, за такие бабки готов. Но не берут, рылом не вышел. Нехорошо родной над убогими смеяться, грех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот уже давно заметил, что Весна на улице, работать что-то расхотелось Как то вот надоедает программировать, хочется такую работу, чтобы с людьми побольше общаться. Оно тут как то лучше - fatal error можно обойти не взирая на синтаксис общения Хотя после отдыха почему то опять тянет за клаву, пописАть чего. Болезнь наверное? Программерная Хобби как такового нет, в зависимости от настроения и времени жизни. Много чего перепробовал, люблю искать новое. Иногда повязать хочется (кофточку жене), иногда порисовать (карандашом простым, на масло время нет). Жену люблю очень и очень и еще много очень. Раньше на охоту, рыбалку ходил, но это там, где родился, в Сибири, а теперь усе, не сходишь. Лет 5 уж как не был ни там ни там. Люблю водить машину, но тут в Москве нет ее, на метро удобнее. Играть тоже люблю, но больше симуляторы. Как хобби можно назвать устройство на работу - в Москву приехал 2 года назад и сейчас работаю уже на шестой работе (уже целый год в конце апреля будет), во как. Поэтому тянет уже еще куда-нибудь устроиться. Но зарплату выше уже трудно найти, если просто программером, а если не просто, то нет опыта (достаточно нет), а наврать про три года опыта продаж или руководствмом отделом/проектом тяжеловато. Хотя могу. Мечта о работе - или свое дело, лучше крупное, или политика. Всех с Весной, и пусть мы будем материально обеспечены в такой степени, чтобы только о Весне и думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SysOp "Большое спасибо моей жене, которая ..." - Действительно, спасибо вашей жене. Серьезно. Что ни говори, но женщины отличаются большим практицизмом, чем мужики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю здесь умудренные опытом и годами мужи...А я вот... молодая и зеленая. Вот уже полгода, как посещаю этот сайт, помогает. И хочется просто сказать Всем Вам Большое Человеческое Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya <- на самом деле, ничего из Ваших трудов не проходит бесследно... Всё это маленькими крупицами остаётся в умах тех людей, которые читают Ваши ответы в форуме, Ваши стати, работают с Вашими программами или эксплуатируют другие Ваши идеи... Мир вокруг меняется, и порой трудно сориентироваться и разобраться, что к чему... Кажется, что всё вокруг какая то каша, без смысла и цели... Но это не так, просто трудно осознать как работает эта махина, размером с целую планету, маленькими винтиками которой мы являемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас (Мурманск) сугробы так что весны не чувствуется. Жене скоро рожать поэтому приходится сейчас рарываться между работой и семьей.Хорошо что она у меня понятливая.Насчет специальности - не самая плохая но и не самая лучшая.Что касается оплаты то у меня лично хорошая (банк входит в 150 крупн.банков России).Из увлечений прогулки с семьей,поездки и пр.в сопровождении много хорошего пива.А что еще надо?Короче нет повода грустить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял SysOp... Коммуникабельность типовОго (т.е. представителя своего типа) программера и иже с ним стремится к нулю. Вот вся энергия в работу и уходит. Если бы из этой ситуации существовал выход типа "UPDATE Жизнь ...", то проблем бы не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPDATE Жизнь ... О как!!!... А потом еще и еще UPDATE ... А там еще и триггер на UPDATE!!!(Да еще и ALLOW NESTED TRIGGERS) Вывод: выход типа "UPDATE Жизнь ..." породит еще большее количество проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я уже и не помню сколько так живу - работа (SELECT'ы и проч) с утра до вечера, а вечером еще и дома книжку про те же SELECT'ы почитать - жена давно оставила попытки отвлечь (. Кстати, плазменную панель вполне могу себе позволить, но ТВ чем дальше, тем меньше смотрю - 72 канала - а смотреть нечего, да и времени нет. От пива, правда, не отказываюсь, еще и портвейны старые полюбил. В игры года два точно не играл, из книг - либо о базах данных, либо Тэрри Прэчетта предпочитаю. Прошлой весно даже цветочки сажать пробовал, но быстро надоело ) - хреновый из меня садовник получился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел, хороший у тебя топик получился. Нет, кроме шуток. Все немножко отвлеклись и немножко стали ближе друг к другу. Вообще, все мы тут единомышленники со схожими представлениями о жизни. Даже когда спорим с пеной у клавиатуры и, бывает, выскочит у кого-нибудь фраза с резким запахом (вроде пузырька из кишечного газа), а все равно все мы понимаем, что это все нервы и наносное. Однако, хорошего помаленьку. А то форум может перейти в ранг "зеленой лампы" или "литературной газеты". Плохого в этом, конечно, ничего нет. Только куда же тогда физикам будет податься, когда кругом одни лирики? А по поводу взаимных реверансов предлагаю один раз хором крикнуть "гип-гип-ура!" создателям данного сайта. Конечно же, "гип-гип-ура!" - это даже не дисконтная карта, зато в отличие от денежного знака или дисконтной карты, его не подделаешь, и потратить его невозможно. Раз получил - и на всю жизнь. Вот так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2002, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!Да, действительно веснаааааааааа!"Сопли",извините за выражение, текуть, температурка чуть больше обычного, но на душе хорошо и весело.Создателям этого сайта огромное спасибо, только не забросьте его, он действительно полюбился.А на счет счастья (в смысле материальное - нематериальное), то хреново быть счастливым с пустым карманом, но и с кучей денег его(счастья,благополучия или как его там не на зови...) может и не быть...По большому счету дело конечно же в самом человеке, в его восприятии окружающего, в его принципах, в его желаниях и т.д., но как не крути в его возможностях тоже.Но я могу одно сказать, надо все время "идти" (и даже если совсем устал, и даже если, думаешь, что толку от твоих шагов никакого, и даже если все надоело), посмотреть на себя в зеркало и сказать самому себе - "душа обязана трудиться!!!!И чем я лучшего Высоцкого,Дж.Бруно,Ж.Д'Арк - а ведь им при жизни было гораздо хуже, чем мне, но они вопреки всему шли вперед и помять о них осталось, хотя они об, может быть ни чего и не знают!!!" Что уж очень мрачно?!!!Похоже, что да, перегнул я немного...Ну, ничего, по-филосовствовать тоже иногда полезно. И опять же - спасибо за эту вируальную страну!!!И пусть она для закостинелых, и не очень программеров, у которых все на лице написано, но пусть другие нам не мешают!!! С весною всех. И отдельно хочется поздравить дам!!!С праздником вас милые и хорошые, наша опора и надежда!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 09:05 |
|
||
|
|