Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Rowguid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем день! (у кого нет - пусть будет) В различных литературах есть упоминание, что значение поля rowguid "...уникально в пределах планеты..."(или что то в этом духе). Ситуация: с центрального сервера разгоняю записи по удаленным серверам (с сформированным значением rowguid), филтруя их по коду района. Вопрос: может ли при вставке записи на нескольких уд. серверах случиться запись с одинаковым значением rowguid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2002, 11:49 |
|
||
|
Rowguid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rowguid - это атрибут, показывающий что эту колонку можно использовать при настройке репликации как содержащую уникальные значения. Если таблица, имеющая поле uniqueidentifier в качестве primary key, участвует в merge репликации, то без указания данной опции SQL Server создаст ЕЩЕ ОДНУ колонку с типом uniqueidentifier, пометит ее как rowguid и будет использовать как содержащую уникальные значения. Правильно я понимаю, что в вашем случае primary key - целочисленное поле, а rowguid существует только ради репликации? >может ли при вставке записи на нескольких уд. серверах случиться запись с одинаковым значением rowguid rowguid генерится в момент создания записи и потом не меняется. Microsoft гарантирует уникальность созданных guid'ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2002, 12:30 |
|
||
|
Rowguid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Извиняюсь за несвоевременный ответ, но вчера раб. день закончился. Спасибо за ответ GreenSunrise. В репликации (merge) я немного понимаю т.к. одну базу делал с этим видом репликации. В данном случае (др. база) необходимо слить данные с уд. серверов в одну базу и затем с помощью пакета DTS производить обмен данными (на долговременной основе), для этого и хочу применить rowguid(и некоторые доп. поля). Т.к. база начинала создаваться до меня, то сейчас приходится выкручиваться. Репликация вещь неплохая но структура базы у нас постоянно меняется, а т.к. сервера 7.0, то хотя бы хранимых процедур для изменения таблиц находящихся под репликацией там как известно нет, поэтому хочу попробовать DTS. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2002, 07:47 |
|
||
|
|