Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перенос 7.0->2000 проблема с Collations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот стала в полный рост проблема Collations при переносе БД из 7.0 под 2000й После рестора из бэкапа 7.ки в 2000 у моей базы Collations такой SQL_Latin1_General_CP1251_CI_AS у сервера такой Cyrillic_General_CI_AS естественно процедуры юзающие temp db т.е. при создании временной таблицы у нее Collations Cyrillc_General_CI_AS как у сервера и любое действие на сравнение вызывает ошибку: "Cannot resolve collation conflict for equal to operation." Просто выполнение use master ALTER DATABASE МояБаза COLLATE Cyrillic_General_CI_AS привело к сменне текущего Collations базы, но проблема осталась старые таблицы судя по всему имеют старый Collations, и ошибка остается. Может кто сталкивался уже как проще это исправить очень не хочется ручками или скриптами все базы курочить, можно конечно изменить Collations у temp db, если это возможно, т.е. на старый SQL_Latin1_General_CP1251_CI_AS, но это ущербный выход. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2002, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На прошлой неделе сделал тоже самое. И проблему пришлось решать туже. Пришел к выводу, что проблему надо решить раз и навсегда, базу от 7 версии заскриптовал, отдельно создание таблиц и хранимых, отдельно индексы и констрэйны. Создал скриптами новую базу, перегнал данные от 7-ки и наложил индексы и констрэйны. На все ушло около часа. База под тысячу таблиц и полтысячи хранимых. Выставил уровень совместимости 70, а то все равно хранимые с 80 стали работать не так. Теперь все вроде бы устаканилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2002, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew, А данные чем лил ? Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2002, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовал import and export data, т.е. dtswiz.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2002, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо видимо придется так мучиться, а у меня их баз, штук 7 А может кто юзал визард ихний по переносу баз с 7.0 ? Как там с этой проблемой ? Сам попробывать не могу т.к. там нужно чтобы SQL сервер был запущен от акаунта который может двигать файлы по сетке, а мне пока такой системщики не настроили С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2002, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усе решил - только через одно место, решение не универсальное и оч. опасное но на всякий случай приведу - может кому и поможет, но здесь только идея каждому нужно подработать для себя --первым делом нужно сменить collation у базы восстановленной с быкапа MS SQL.70 --на нужный use master ALTER DATABASE <БАЗА_НЕ_С_ТЕМ_COLLATE> COLLATE Cyrillic_General_CI_AS GO --далее нужно разрешить изменения в системной области --!!!ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ЭТО ДЕЛАЙТЕ, ВВОБЩЕ, ЛУЧШЕ ИЗ EM ЭТО СДЕЛАТЬ --В BOL How to set the allow updates option EXEC sp_configure 'allow updates', '1' RECONFIGURE WITH OVERRIDE GO --далее правим в syscolumns(collationid,language) --Почемуто эти колонки не описаны у меня в BOL --Значения подбирались эсперементальным способом --создавалось то что нужно и бралось значение которое появлялось в collationid и --language use <БАЗА_НЕ_С_ТЕМ_COLLATE> update syscolumns set collationid=53269, language=2097184 WHERE xtype in (select xtype from systypes where not collation is null ) GO --запрещаем модификацию системной области --!!!ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ЭТО ДЕЛАЙТЕ, ВВОБЩЕ, ЛУЧШЕ ИЗ EM ЭТО СДЕЛАТЬ --В BOL How to set the allow updates option EXEC sp_configure 'allow updates', '0' RECONFIGURE WITH OVERRIDE GO Ну и дальше индексы перестроить там где есть поля символьные. Не знаю что случится при таком методе с форинами по полям символьных типов, но у меня таких нет. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2002, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Попробовал перенести базы со своей семерки на тестовый 2000 - та же проблема с Collations. При установке нового instance SQL Server 2000 он по-умолчанию предлагает (в соответсвии с регион. установками) Cyrillic_General_CI_AS, что полностью соотв. рекомендациям MS по установке новой системы. Однако данные сервера SQL 7.0 (как и у Сергея) соответствуют SQL_Latin1_General_CP1251_CI_AS - что соответсвует SortOrder ID = 106 : "Dictionary order, case-insensitive, for use with the 1251 (Cyrillic) character set.", что в общем то и нужно. Опять же и MS рекомендует: An upgrade of SQL Server 7.0 to SQL Server 2000 keeps the previous SQL collation settings; no collation choice is required. Вопрос: А нужно ли вообще преобразовывать к Cyrillic_General_CI_AS? Ведь судя по всему SQL_Latin1_General_CP1251_CI_AS - это то что нужно, и похоже вообще это одно и то же (конечно могу ошибаться, Cyrillic_General_CI_AS вообще не встречается в BooksOnLine). Вопрос2: А есть ли какие ещё грабли при переходе? На первый взгляд всё проходит гладко, но может уже натыкался на какие-то нюансы? И спасибо Сергею за этот топик! Он мне помог при переходе, заставил обратить внимание на данную проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2002, 06:41 |
|
||
|
|