Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Список таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: получить список имеющихся в наличии таблиц. Решение select object_name(id) from sysobjects не дает желаемого результата. Может кто-нить знает в чём фишка? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2002, 05:33 |
|
||
|
Список таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Может, не в нужной базе выполняете? 2. select object_name(id) from sysobjects where type in ('S', 'U') Приведенный Вами запрос выберет все объекты из базы - таблицы, процедуры, триггера и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2002, 06:16 |
|
||
|
Список таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
use myDb select * from information_schema.tables where table_type like 'BASE TABLE' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2002, 07:14 |
|
||
|
Список таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выяснилось проблема не в запросе. Всё прекрасно проходит в Query Analyzer. Первоначально использовала SQL Explorer, который на запрос: select name from sysobjects where type='U' или select object_name(id) from sysobjects where type='U' выдавал поле с пустыми строками, причем количество строк соответствовало количеству созданных юзером таблиц. Получается Explorer выбирает нужные строки, но не хочет отображать сами названия! После ряда экспериментов убедилась, что у меня скорее всего с BDE косяки, но в чём именно дело никак не могу понять! Переставить его чтоли? Но всё-таки интересно в чём же дело. Может у меня настройки не те? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2002, 07:45 |
|
||
|
Список таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BDE драйвер для MSSQL - 6. Поэтому при работе с MSSQL 7 или 2000 возникают некоторые проблемы. Для написания и отладки запросов рекомендую пользоватся Query Analyzer, про SQL Explorer лучше забыть. Насчет Вашей проблемы вопрос сложный - может в BDE LangDriver не правильный. Проверить можно, зайдя в BDE Administrator/Drivers/Native/MSSQL. Лучше, чтобы там вообше ничего не стояло. Кстати - а запрос не к системной таблице, а обычной, нормально записи выдает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2002, 08:28 |
|
||
|
Список таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В LangDriver ничего не стоит. Запрос к обычной таблице проходит нормально. Если сделать запрос: select id, object_name(id) from sysobjects where type='U', то выдаст идентификаторы пользовательских таблиц, а сами названия вообще игнорирует. Неужели драйвера BDE для MSSQL7 вообще в природе не существует, если в нём проблема? Как же мне быть? Можно, конечно, попробовать ADO воспользоваться, но у меня прога с BDE работает, хотелось бы что-то одно юзать... Плиз, хелп ми! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2002, 22:49 |
|
||
|
|