powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / и снова про повторяющиеся данные
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
и снова про повторяющиеся данные
beginner
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

На форуме довольно часто мелькают сообщения, связанные с обработкой повторяющихся данных. Вот и мой впрос из той же оперы.

Есть таблица t2( kod int, kod_ved int, ndom varchar(10)) из которой данные нужно добавить в t1( kod int, kod_ved int, ndom varchar(10)), т.е или добавить, или обновить.
Структуры таблиц одинаковы кроме того, что в t1 поле kod ключевое, а t2.kod - нет, то есть в t2.kod могут быть повторяющиеся записи. Но записи эти необязательно одинаковы, например есть запись (101, 11, '77') и еще одна (101, null, '7a'), а вставить надо в таблицу строку (101, 11, '7a').

Что-то торможу, как это сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
MadDog
Участник
Сделать можно по-разному. Зависти от того, как Вы эти "повторяющиеся" записи отличаете друг от друга. Чем (101, 11, '77') хуже (101, null, '7a') ? И почему в итоге всталяется гибрид (101, 11, '7a') . Есть формальное правило?
...
beginner
Гость
Да правило есть.
Забыл написать, в таблице есть поле id - identity. В t1 нужно вставить строку с kod = 101, в которой учитаны все изменения этого kod = 101, а последовательность этих изменений задается id.

А вообще, может я неправильную последовательность действий выбрал.
Нужно из текстового файла данные перевести в таблицу sql server'а. Сначала парсирую в какую-то таблицу весь файл, а затем нужно его разобрать. Если повторяющихся ключей нет - все нормально, но с повтряющимися торможу.
...
MadDog
Участник
2 beginner:
Если я Вас правильно понял, повторяющиеся данные тут ни при чем. Есть таблица с "историей" и есть таблица с актуальными данными.
Сделайте курсор по t1 с сортировкой по kod, id. Внутренний цикл по id. Накапливайте данные в переменные, вставляйте в t2.
...
MadDog
Участник
2 beginner:
Если я Вас правильно понял, повторяющиеся данные тут ни при чем. Есть таблица с "историей" и есть таблица с актуальными данными.
Сделайте курсор по t1 с сортировкой по kod, id. Внутренний цикл по id. Накапливайте данные в переменные, вставляйте в t2.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / и снова про повторяющиеся данные
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]