Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Количество подключенных клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, Как узнать количество клиентов (машин) подключенных к SQL серверу? Т.е. Меня интересует количество SMB. Проблема в том, что у меня Java приложение сжирает лицензии на сервере, а сколько именно, - не могу понять. Лицензирование - Per server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2002, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может оно равно тому, что возвращает sp_who? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2002, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp_who - не подходит. Эта процедурка возвращает количество user connections. Одно приложение может генерировать кучу user connections. На одной машине может работать несколько таких приложений. Но все они будут использовать одну лицензию. Т.е. один SMB. Так в теории. Однако не практике у меня возникают подозрения на счет Java приложений. А вот как проверить количество съеденных лицензий, - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2002, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, могу ошибаться. Но тем не менее, протокол SMB может и не использоваться для работы с MS SQL Server-ом. То есть, если у нас есть просто коннект через WAN на порт 1433... Следовательно, одна лицензия на соединение (CAL) подразумевает, что к хосту, на котором функционирует SQL Server может легально подсоединиться один хост. А уж сколько соединений от этого хоста-клиента к SQL Server-у будет, не имеет значения. При помощи sp_who можно выявить, сколько хостов присоединилось к SQL Server-у... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2002, 10:32 |
|
||
|
|