powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при проверке подключения по OLE DB for SQL Server
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Ошибка при проверке подключения по OLE DB for SQL Server
vlad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
"Сбой проверки подключения из-зи ошибки инциализации поставщика. Неопознанная ошибка" эта ошибка меня уже доконала. Главное, что это происходит всего на одной клиентской машине.
Пробовал переставлять: IE5/IE5.5, Office2000, различные версии MDAC, по фигу. Не хочется переставлят NT4. НО если ничего не подскажите - придется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Glory
Участник
Покажите вашу строку подключения и расскажите хоть немного про ваш SQL сервер.
...
vlad
Участник
Да, это я с горяча, как будто все видят что у меня и как...
На самом деле ситуация такова:
SQL 7 SP1, подключаюсь из проекта ACCESS, например, или что то же самое из файла udl, то есть в простейшем случае задаю сервер, безопасность NT (домен W2000Server), выбираю любую базу(кстати именно на этой машине список баз пуст, т.е. уже что то не так) и жму проверить подключение.ДА, ещё если это из udl - перед всем этим выбираю провайдер. Это в тестовых целях и это работает на всех остальных клиентах. Можно пробовать и так:
Dim cnn,cmn,prm,rst
Set cnn= CreateObject("ADODB.Connection")
Set cmn =CreateObject("ADODB.Command")
Set rst=CreateObject("ADODB.Recordset")

cnn.ConnectionString="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=tasks;Data Source=SQLSERVERNAME;Connect Timeout=15"
cnn.Open
...
с тем же результатом - останов на последней строке.
Ещё могу сказать что провайдер OLEDB For JET с этого клиента работает.
Буду благодарен за какую-то зацепку.
Ещё у меня подспудно такой вопрос, возможно глупый т.к. только что пришел в голову:
Если на клиентах не стоит клиентская часть SQL server (Client Network Utility), но они на самом деле ими являются (и по большей части работают), то кто или что определяет протокол и его параметры?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при проверке подключения по OLE DB for SQL Server
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]