powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить значение ключа редактируемой записи в таблице?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Как получить значение ключа редактируемой записи в таблице?
Попробывал написать триггер на изменение записи, в поле записи хочу добавить кто, с какой машины, дата и т.п. и воткнулся в проблему, что не знаю как получить ключ редактируемой записи. Подскажите плииииз.
...
Рейтинг: 0 / 0
nic_ii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
триггеры бывают трех типов: на добавление, на изменение и на удаление. Так вот для первых двух типов существует системная таблица с именем INSERTED в которой на время выполнения триггера находятся изменяемые(добавляемые) данные вот оттуда вы и можете взять все что вам надо. Для третьего типа триггеров такая таблица называется DELETED
...
MadDog
Участник
2 2-й день_с_SQL:
Почитайте в BOL про таблицы inserted / deleted .
Если я Вас правильно понял, Вы собираетесь фиксировать факт изменения записи в специальных полях?. Вас не смущает, что при этом будут утеряны данные о предыдущих изменениях записи? Кто последний тот и папа?
...
Glory
Участник
...
Про Inserted то я и не догадался, думал они разнесли это по 3 таблицам, т.к. есть Deleted. Напрашивалась таблица Updated.
2MadDog: Да - кто последний тот и папа. На самом деле структура журнала более сложная,история не теряется, но она у меня в MSA, есть некоторая избыточность по данным, но это определено увы не мною.
...
MadDog
Участник
Что такое MSA?
...
Да есть среда такая акцесс завется))
...
MadDog
Участник
Вот это да... А что же так-то? А зачем Вам тогда MS SQL Server? Ну и ну...
...
Просто база стала немного БОЛЬШАЯ под 500 мб. и на 30 комп. файл-сервер структура как то стала тормозить черезчур сильно. Вот и приходится все под sql класть, да и переписать все интерфейс и идеалогию+структуру уже давно хотел. Вот и подсел поэтому на sql, чтоб с меньшими затратами все переделать. А интерфейс на асс наверное и оставлю только с 97 из dao под 2002 ADO переползу, там попроще.
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Вот-вот... Все начинающие именно так и думают. Они думают, что SQL-сервер - это такой Access, только большой . Это не есть самое страшное. Мне пришлось довольно много нервов попортить с юзером-заказчиком, который считал, что SQL-сервер - это Excell, только большой. Пока повезло, что не встретился такой, который думает, что SQL-сервер - это MS Word, только большой.
Для начала постарайся понять разницу между клиент-серверной и файл-серверной архитектурой. Когда это точно поймешь, тогда выяснится, что под файл-серверную и под клиент-серверную архитектуру приложения разрабатываются совершенно по-разному. А чтобы было яснее, постарайся найти в DAO Access аналог хранимой процедуры или триггера. Я уж не говорю о том, что в SQL не вставишь функцию на VBA, выполняющуюся на клиенте. Когда дойдешь до проектирования форм и обработки событий, вдруг обнаружишь, что не имеешь прямого доступа к данным (как в DAO), а о каждом пустяке нужно просить SQL-сервер.
...
Alexander_Chepack
Участник
Да ладно вам человека пугать - мой первый проект как раз таким и был - перетащил базу с MS Access 2.0
на MS SQL Server 4.21A - интерфейс оставили на Access - скоро 6 лет как все работает...
...
Вот-вот... Все начинающие именно так и думают. Они думают, что SQL-сервер - это такой Access, только большой . Это не есть самое страшное.
++ Упаси меня боже так думать... Насчет начинающего: еще помню про такие команды как trap 4 и emt351)) Уж скорее заканчивающий((.
Для начала постарайся понять разницу между клиент-серверной и файл-серверной архитектурой. Когда это точно поймешь, тогда выяснится, что под файл-серверную и под клиент-серверную архитектуру приложения разрабатываются совершенно по-разному.....
+++ Это понятно и неоспоримо. Естественно идеологический подход к построению данных, интерфейса и т.д совершенно другой. Поэтому и буду все переписывать а не переносить.
Суважением Михаил aka MiF. (2Андрей мы с Вами на мауге обменялись байками про мудрецов и слонов с год назад, куда не глянь знакомые все лица).
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить значение ключа редактируемой записи в таблице?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]