powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может кто подскажет? Updatebatch
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Может кто подскажет? Updatebatch
Andy-Iva
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Суть в том, что я вибираю рекордсет из двух таблиц SQL-базы через JOIN, а Updatebatch выполнить с этим рекордсетом не могу.
rRST.CursorLocation = adUseClient
"rRST.Open "SELECT tblNos.Nos, tblData.Summa, tblData.Dohod FROM tblNos RIGHT JOIN tblData ON tblNos.NosID=tblData.nosID", DB, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
Выдаются ошибки:
'Key column information is insufficient or incorrect. Too many rows were affected by update'
'Insufficient key column for updating or refreshing'
Делаю всё это в VB через ADO, но самое интересное, что изменения в базу ВНОСЯТСЯ, несмотря на ошибку.
В mdb-базе ничего подобного не было.
Подскажите пожалуйста, что я тут делаю не так, заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Может кто подскажет? Updatebatch
reddragon@inbox.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Непользуйся UpdateBatch при работе с набором полученным через Join.
Делай изменения или через генерацию запросов и последующее их исполнение или через открытие целиковой таблицы или таблиц, которые нужно обновить, используя условие на отбор ненужных записей и обновляй их, а затем к ним UpdateBatch.

В случае, если записи из rRST ТОЛЬКО удаляются, то поможет свойство набора Unique Table (в .Properties) - смотри MSDN.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может кто подскажет? Updatebatch
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]