Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уважаемые спецы помогите чайнику с запросом!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть програмный код: (select *from (select * from DetaliSP Det, Detali D where Det.Name = D.Name_Det) as DDe,Operation O where DDe.ID_Act = O.ID_Act) И работает все великолепно! Но если добавить еще один select: select *from (select *from (select * from DetaliSP Det, Detali D where Det.Name = D.Name_Det) as DDe,Operation O where DDe.ID_Act = O.ID_Act) as Op,OperationPlan Pl where Op.ID_OP = Pl.ID_OP То ошибка: The column 'ID_Act' was specified multiple times for 'Op'. В чем дело? Да я не умею писать вложенные select, но тогда посоветйте пожалуйсиа как это лучше сделать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2002, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите внимательно на результаты первого запроса, наверняка поле ID_Act встречается там не раз. Это не страшно для запроса, но запрещено в таблицах. Что же касается "но тогда посоветйте пожалуйсиа как это лучше сделать????", а что Вы хотели сделать? Я, честно говоря, такими "трехэтажными" запросами еще не пользовался. Даже интересно стало, может я пропустил какую-то интересную технику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2002, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше так: select Det.*, D.*, O.*, PL.* from DetaliSP Det, Detali D,Operation O, OperationPlan Pl where Det.Name = D.Name_Det and Det.ID_Act = O.ID_Act and O.ID_OP = Pl.ID_OP Хотя точно непонятно, в каких таблицах поля, по которым связываться. А так, как у Вас написано, это мягко говоря, кошмар. Так и писать то нельзя, не поймешь, чего написано и чего получится. Учитесь писать запросы нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2002, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы я все учту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2002, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>to MadDog Насчет трехэтажных select вот что получилось: (select DISTINCT Dsp.ID_Det, Dsp.[Name], Dsp.IZM, Dsp.a ,Dsp.b ,Dsp.c from (select DISTINCT Detal.Name_Det ,Detal.ID_Det ,Detal.ID_Op from (select D.Name_Det,D.ID_Act, O.ID_Det, O.ID_Op from (select Oper.ID_Op , Oper.ID_Det, Op.ID_Act from (select Opl.ID_Op , Opl.ID_Det from OperationPlan Opl where (ID_Plan = 1)or(ID_Plan = 2) --and -- (ID_Op = 5) )as Oper, Operation Op where Op.ID_Op = Oper.ID_Op ) as O , Detali D where (O.ID_Act = D.ID_Act) ) as Detal , ActeonSP Asp where Asp.ID_Act != Detal.ID_Act ) as DD , DetaliSp Dsp where (DD.Name_Det = Dsp.[Name])or (DD.ID_Det = Dsp.ID_Det) ) Скажите я совсем безнадежен????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2002, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RandomUser: Когда я спросил Вас "что Вы хотели сделать?", я подразумевал обработку данных, т.е. что есть на входе и что будет на выходе, чтобы совместными усилиями оформить "середку" - запрос. Есть подозрение что все можно сделать проще. PS "Скажите я совсем безнадежен?????????????" - я не врач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2002, 05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый RandomUser, скажите, зачем так все же уродовать запрос. Я же привел пример, MadDog подсказал про "трехэтажные" селекты. Вы хоть почитайте что-нибудь, как таблицы в запросе между собой соединяются, как вообще данные из нескольких таблиц выбирать. Где Вы видели то, что написали. >Скажите я совсем безнадежен????????????? Если так и дальше будете продолжать, то да Обидеть никого не хочу, просто хочется, чтобы научились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2002, 08:14 |
|
||
|
|