Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TOP N, N - параметр. Как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я хочу отбирать в ХП отбирать TOP N записей, причем N передается как параметр, то придется SELECT генерить в строковую переменную? Или я торможу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2002, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея (dynamic SQL) надеюсь понятна: -- begin tsql declare @sqlstr nvarchar(100), -- должно вмещать вашу sql строку @n smallint -- параметр для TOP n -- это например ваш SELECT set @sqlstr = N'SELECT TOP' + cast(n as nvarchar(5)) + ' FROM yourtab ORDER BY 1' exec(@sqlstr) -- end tsql Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2002, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
declare @rows int set @rows=17 SET ROWCOUNT @rows SELECT .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2002, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, особенно "Глеб Уфимцев", подозревал, что есть такое. 2Replicant: Именно таким способом я и не хотел делать, насколько я понимаю, работать будет медленнее, так как не будет предварительной компиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2002, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле построение плана занимает совершенно незначительное время по сравнению со временем выполнения запроса. Даже более того, динамический запрос в ряде случаев бывает в несколько раз быстрее. Об этом я сейчас распространяться не буду, просто имей в виду, что такой метод в некоторых ситуациях может существенно ускорить. У динамического запроса недостаток в другом - необходимо давать права на базовые объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2002, 14:16 |
|
||
|
|