Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
У меня задержки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подумайте плохого Просто после посылки запроса на сервер проходит некоторое время, прежде чем приходит ответ с результатом запроса. А ведь для открытия формы документа нужно, как минимум, два запроса (а бывает и все пять). Конечно, если работа происходит в 100Mb сетке, то все Ok А если работа по модему... А когда работаешь через VPN(Internet), то вообще кранты. Я работаю с ADO. Может есть какое-то средство, чтобы сократить время "запрос-ответ"? А может есть какой-нибудь пакетный запрос? Памагите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2002, 21:01 |
|
||
|
У меня задержки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общее время отклика = время выполнения запроса сервером + время передачи результата клиенту Если вы наблюдаете резкое падение производительности при работе в локальной сети и с помощью модема, то скорее всего проблема именно в передача результатов, а не в выполнении запроса(хотя и его возможно оптимизировать). LAN max 100Mbit MODEM max 56Kbit(?) = 0.055Mbit, т.е. ~181 раз меньше чем в LAN (на практике наверное разница еще больше) IMHO надо задуматься над количеством данных передаваемых в результате запросов. Кстати где вы располагаете курсоры ADO на стороне клиента или сервера ? Кроме того можно попробовать выполнять запросы асинхронно, "отвлекая" внимание пользователя разными сообщениями типа "Подождите еще немного" или простым таймером. Можно попробовать выполнение одновременных(последовательных) независимых запросов в разных коннектах, хотя реальная физическая ширина канала от этого не возрастет, а реальная пропускная способность может и понизиться. Или вообще перейти на работу с Terminal Server-ом и/или IIS+ASP, чтобы весь основой траффик происходил внутри LAN, а клиенту передавалась только картинка(VPN вроде бы у вас организован). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2002, 08:00 |
|
||
|
У меня задержки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно я неправильно выразился, но количество передаваемой информации у меня достаточно хорошо минимизировано. И работа по модему (14400) происходит на порядок быстрее, чем через TerminalServer. Но когда я стал "гонять" данные через Internet(VPN), то получалось следующее (смотрю на индикатор соединения в правом нижнем углу): послан запрос - "компики моргнули" жду.... приходит запрос - "компики моргнули" послан второй запрос - "компики моргнули" жду... и т.д. Т.е. то, что работает по модему достаточно хорошо, в VPN ведет себя очень тормозно. Такое чуйство, что при каждом запросе идет поиск узла. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2002, 16:40 |
|
||
|
У меня задержки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Такое чуйство, что при каждом запросе идет поиск узла. Или я не прав? Насколько я помню, согласно 7-ми уровневой модели OSI ADODB.Connection должен оперировать на 6-ом или 5-ом уровне(Presentation и Session) а VPN на 4-ом или 3-ем(Transport и Network). Возможно я ошибаюсь с номерами, но одно правильно, что VPN работает на более низком уровне. Таким образом ADO никоим образом не может влиять(непосредственно установкой каких-либо параметров) на более низкие уровни OSI. Могу предположить, что когда вы использовали прямой дозвон без VPN ваш RAS и SQL сервера находились в одной сети. Т.е. в связке Wks -- dialup -- RAS server -- lan -- SQL server очень мало промежуточных хопов и конечно нет дополнительных операций над сетевыми пакета как в VPN При реальной работе через Internet Wks -- dialup -- Inet Provider -- ... anybody knows how many hops? .... -- VPN gate(RAS) -- lan -- SQL Server на реальное время передачи пакета между сервером и рабочей станцией будет влиять каждый промежуточный хоп. Но ведь это Интернет и наверное не один вы создаете траффик через эти хопы. Кроме того возникает вопрос и о качестве обслуживания(Quality of Service, QoS). Если происходит потеря пакетов, то это не может не сказаться на общем времени передачи. Резюме IMHO с очень большой вероятностью это НЕ проблемы SQL и ADO. Опять же IMHO лучше для работы частных сетей через Интернет организовывать хардверный VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2002, 07:30 |
|
||
|
У меня задержки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dear Glory, вы все правильно сказали. Виноват во всех бедах только мой провайдер %-) И хардверный VPN будет лучше (однако намного дороже). В основном я полагался, что кто-то эксперементировал с процедуркой навроде ADO.NextRecordset, и ждал ответа - "Да, это рулез, только с ним и никак иначе. Все запросы скопом - туда, все ответы скопом - назад". И хотя NextRecordset скорее всего хорошая вещь, но стоит ли с ней мучаться - мне ведь все Recordset нужны одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2002, 18:47 |
|
||
|
|