Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка 4064(cannot open user default DB)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле чегото не понял я. Что такое SA и с чем его едят. Interpr.Manager не впускает меня вообще никуда,поэтому SP_DEFAULTDB не катит. А с рабочей станции нивкакую. Неужели придется SQL-СЕРВЕР переустанавливать? НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2002, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поторкался,но это глухой номер. Я не знаю пароля SA и какой вообще логин(сервер инсталлирован не мной). А что будет , если переустановить SQL-сервер(базы останутся?). Пробую(только эта опция и доступна)изменить свойства регистрации ,но результата никакого. На все логины один ответ - 'not associated with a trusted connection'. КАКИЕ У МЕНЯ ПЕРСПЕКТИВЫ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2002, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Давайте писать все сообщения по данному вопросу в этот топик, а то очень трудно знаете ли ориентироваться 2. Попробуйте пустой пароль для SA(просто нажмите Enter). Или ищите того, кто устанавливал ваш сервер 3. Не меняли ли вы случайно домен для своих пользователей ? 4. Попробуйте присоединиться к серверу учетной записью домена, которая входит в доменную группу Administrator и/или SQLServerComputerName \Administrators 5. Какая у вас вообще версия SQL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2002, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как-то удалил БД, на которую прописался как на default. Мне выскакивала ошибка, что не может найти Default Database, номер не помню. Оговорюсь, что у моего пользователя права администратора. Так вот я вышел из ситуации запустив следуюющее из командной строки: isqlw -S<сервер> -d<база данных> -E -i"run.sql" isqlw - утилита командной строки для SQL Server со следующим синтаксисом, а run.sql файлик с той самой sp_defaultdb isqlw [-?] | [ [-S server_name[\instance_name]] [-d database] [-E] -------- Uses a trusted connection instead of requesting a password [-U user] [-P password] [{-i input_file} {-o output_file} [-F {U|A|O}]] [-f file_list] [-C configuration_file] [-D scripts_directory] [-T template_directory] ] Насколько я понимаю, этой утилите начхать на БД по умолчанию. А в качестве параметра -d можно передать, например, master, и дефолтной сделать ее же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2002, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 misterx Chudik дело говорит, попробуй! И ещё пять копеек: Я так понимаю у тебя 7-я версия SQL. Раз ты говоришь что ругается на трастед коннекшн, то попробуй ещё вот что: Start-Programs-SQL-SQL Net. Utility. Там посмотри какие протоколы установлены, и ОБЯЗАТЕЛЬНО подключи named pipes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2002, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за помощь,Chudik ,Excel и Glory!!!!!! Законнектился сразу через ISQlW.Я,оказывается, удалил дефолтную базу для SA. Теперь все в порядке,премного благодарен. Виталий. P.S. Ищу такой же полезный форум по Visual Basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2002, 07:34 |
|
||
|
|