powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Немного offtopic: как померить трафик, создаваемый приложением?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Немного offtopic: как померить трафик, создаваемый приложением?
_svr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Драсьте всем! Продолжаю помаленьку учиться.

Ну, в общем, переписываю под к-с махонькое фоксовое приложение (сетевое), которое занимается простыми выборками из базы.
Дык вот, даже мое начальство не ставит под сомнение преимущество к-с , но вот это преимущество хотелось бы пощупать руками даже мне: запускаем один и тот же запрос на фоксовом потом на SQL клиенте, и смотрим циферки - скока прокачалось по шлангу туда-обратно?
Если в случае SQLклиента эти цифры можно оценить , то как быть с досовским фоксом?
Какой прогой и как это можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ну, если смотреть, скоко по шлангу туда-сюда, то и тебя, и особенно руководство результат может весьма разочаровать. В качестве менеджера записей MSSQL весьма посредственен и шибко уступит и фоксу, и особенно бэтриву (в 10 раз!)
Чтобы оценить преимущества клиент-сервера, надо менять идеологию работы с данными. Общая идея такая: максимум логики и массовых вычислений переносяться на сервер (сложные запросы, процедуры, триггеры), а итоговые выборки, возвращаемые на клиент, должны содержать минимум записей, не больше чем человек может просмотреть физически за раз. В идеале - сколько уместиться на экране. На практике - 100-1000 записей и не больше.
Естественно, что замер шланга здесь ничего не дает. Повышение производительности можно будет ощутить чисто субъективно, по скорости работы приложения.
Кроме производительности (а наибольшая производительность у локальных баз, как ни крути), необходимо иметь в виду еще следующие преимущества клиент-сервера по сравнению с файл-серверными базами:
1. Надежность целостности данных и базы неизмеримо выше.
2. Архивирование на лету, не прерывая работы.
3. Целостность данных обеспечивается не логикой приложения, а структурой БД.
4. Администрирование, разграничение прав средствами СУБД. Не надо писать собственный утиль.
5. Реальная многопользовательность (до десятков тысяч).
6. Наличие транзакций.
Это сходу. Ежели подумать, то можно до кучи аргументов привести.
...
_svr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Виноват, плохо описал ситуацию.
Дело в том, что задачка переносится на к-с не механически, а именно с учетом возможностей к-с: поиск инфы производится хранимой процедурой, которая и возвращает уже отобранные записи, причем момент насчет ограничения количества возвращаемой инфы я здесь уже обсуждал ( http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=3799&Idle=365&Sort=0&Order=Descend&Page=1&Session= ).
Просто, если я действительно могу оценить трафик, создаваемый к-с приложением, исходя из размера и количества записей, то в случае с dbf структурой совершенно непонятно - досовским приложением используются индексы (т.е., таблица не сканируется), а насколько оптимально это делается - у меня нет особого желания лезть в фоксовые исходники и разбираться.
Кратко:
С одной стороны - фоксовое приложение, таскающее инфу из dbf'ов;
С другой стороны - та же задача, но реализованная с использованием возможностей к-с архитектуры (таблица - серверная, поиск - хранимой процедурой).
Вот...
А за аргументы - спасибо - пригодятся
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Немного offtopic: как померить трафик, создаваемый приложением?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]