powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / толи лыжы не едут толи я ....
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
толи лыжы не едут толи я ....
Фотография Алексей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите пожалуйста
Такая вот беда. Пользователи начали жаловаться что отчет для одного реестра выдает сумму ровно в 2 раза большую чем хранится в базе. Проверяю запись одна. Пока разбирался (задача не мной написана) юзеры решили эту запись удалить и внести заново.
Упростил запрос до того что убрал групповые операции, связи с другими таблицами
SELECT Реестры.*
FROM Реестры
WHERE ((([Forms]![Информация о реестрах].[ЛПУ])=-1 Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ЛПУ])=[Реестры].[КодЛПУ]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[СМО])=-1 Or ([Forms]![Информация о реестрах].[СМО])=[Реестры].[КодСМО]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[ПериодС])=-1 Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ПериодС])<=[Реестры].[НачалоПериода]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[ПериодПо])=-1 Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ПериодПо])>=[Реестры].[НачалоПериода]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[ДатаС]) Is Null Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ДатаС])<=[Реестры].[Дата]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[ДатаПо]) Is Null Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ДатаПо])>=[Реестры].[Дата]))
ORDER BY Реестры.КодЛПУ, Реестры.НачалоПериода, Реестры.Номер, Реестры.Дата;

и что вижу выдает две записи отличающиеся по первичному ключу Реестры.КодРеестра (тип поля-Счетчик, значения 218594 и 321693), а остальные поля имеют одни и теже значения, но ведь в таблице есть уникальный ключ по полям Номер,Год,КодСМО,КодРайона,Контингент. Ну думаю дай нарисую запрос посмотрю я эти записи

Select * from Реестры Where КодРеестра=218594 or КодРеестра=321693
и в результате я получаю одну запись с кодом 321693. Тогда я открываю таблицу и начинаю просматривать записи с кодами близкими к 218594. И что вижу записи нет, но судя по данным она там была и была удалена пользователями и вставлена новая с кодом 321693 (что они действительно делали). А верхний запрос эту удаленную запись выдает, взял сжал базу и все заработало нормально.
Это что же полуается после удаления записи надо жать базу ?
Ну можно было бы понять если бы он ругался что структура базы нарушена, так он (Access) зараза такая молчит.
Заранее благодарен
...
Рейтинг: 0 / 0
name
Участник
Вообще, при установке обеспечения целостности данных для связи в схеме данных Access не должен допускать такого
...
Фотография ASCRUS
Участник
У нас в фирме еще многие проги работают на Access и гоняют большие обьемы данных (базы до 2 гигов). Так там такие чудеса встречаются (лично видел), что стандартно самая первая операция сопровождающего по приезде к клиенту - Восстановить/Сжать базу. Так что все таки лыжи не едут.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / толи лыжы не едут толи я ....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]