Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос при Paren-Child соотношении в таблице.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем то проблема следующая: например есть справочник с иерархией уровней типа Parent-Child соотношение. Далее необходимо обновить множество элементов этого справчоника. Кроме всех реквизитов элемента соответственно необходимо обновить и родителя элемента который принадлежит этой же таблице. Да и к тому же забыл сказать, необходимо это сделать в следующем порядке: сначала родителей а потом элемент. И еще, количество уровней заранее неизвестно. Вообщем как бы оптимизировать подобный запрос. Заранее благодарю за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему не ответят, кто подобную проблему решал тот ответит.(конечно если желание будет) Ну а кто нет, на нет и суда нет. А в двух словах Пример. Пускай есть справочник товаров с иерархией типа Parent-Child соотношения. Например первый уровень Конфеты, подуровни уровня Конфеты (Шоколадные,Карамель) , подуровень Шоколадных это Рот - Фронт, Красный Октябрь(Производитель) и т.п. Естественно (Конфеты,Шоколадные,Рот-Фронт) это элементы одной и той же таблицы товары и ссылка на родителя идет через поле например ParentId - ссылка на Id элемента этой же таблицы. Количество уровней иерархии справочника заранее не определено. Например я хочу сделать переброску из одной базы в другую и для этого может быть важным порядок обновления элементов , например сначала необходимо обновить родителя а потом уже элемент. Вообщем у кого есть какие советы по оптимизации,высазывайтесь! Я реализовал через динамическое формирование запроса и думаю если как следует обмозговать то подобный запрос может формироваться в несколько раз быстрее. Заранее благодарю за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/http://www.sql.ru/articles/mssql/01091502TreesInSQL.shtml >Шоколадные,Карамель) , подуровень Шоколадных это Рот - Фронт, Красный Октябрь(Производитель) Ндяяяя, эк у Вас понамешано, и типы конфет и производитель усе в одну кучу валим надеюсь это просто неудачный у Вас пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообщем то да. Но тем не менее в некоторых системах по другому не обойтись.Например тот же печально известный 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Например тот же печально известный 1С. Примите мои соболезнования, сам не юзал этого зверя но слышал немало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А еще идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что порядок обновления роли не играет, все равно ты сначало создаешь parent потом child. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ни печально ... но скорее всего придется делать обычный цикл ... с перебором всех детей ... на чем писать это уже дело вкуса ... можно в тригера запихнуть (каскадное обновление SQL в конструкции Paren-Chil не держит) ... а можно на уровень приложения вынести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2002, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как сказать не влияет. Если при обновлении для тебя важен "родитель" в зависимости от него проставляется тот или иной реквизит в "ребенке" то порядок принципиален. Короче это зависит от приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2002, 08:31 |
|
||
|
|