Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Mail (нетипичная ситуация)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Интересно а как народ выкручивается в следующей ситуации: 1. сервер SQL у провайдера 2. сервер web у провайдера Вопрос как настраивать SQL Mail что бы ловить письма от этого SQL. (в основном события по Job'ам) всем Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без подключения к SQL серверу Вам этого не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял .. что значит без подключения к SQL серверу .. подключения чего? или кого? В офисе понятно - стоит SQL, стоит Exchange или почтовик по офису . .а у провайдера . .ставить туда exchange? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем же сразу Exchange. Для отправки писем достаточно иметь простой smtp сервер. Другое дело резрешит ли вам провайдер создать profile для учетной записи сервера, а если сервер вообще стартует под Local System, то ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таак . вот это горячее .. Сервера у нас на Колокатион ..так чтто что хоти то и твори на них .. а вот с одним SMTP фокус не прокатывает . .типа грит давай pop3 .. или вообще виснет. . переключаю МАПИ на Exchange - нет проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте по-порядку 1. Создам новый профайл 2. Добавляем POP3 аккаунт. В качестве incoming pop3 сервера указываем что-угодно(принимать почту мы все равно не собираемся) В качестве outgoing smtp сервера указываем smtp сервер. 3. User name - любой, password и Remember password - не нужно 4. Сохраняем 5. Тестируем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, тестируем . . получаем что при проходяшем Test процедура sp_sendmail намертво залипает в процессах и крутится бесконечно долго ... и не её не возможно остановить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уверены ли вы, что через используемый вами smtp разрешает вам(вашей машине) пользоваться собой ? Отправляется ли почта в Outlook-е ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMTP сервер у нас - это SMTP server входящий в состав Win2k IIS .. В оутлуке если попытаться отправить письмо - оно уходит .. а потом вскакивает окошко - типа не могу связаться с POP3... я боюсь вот это окошко всё и портит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже для данного аккаунта у вас стоит и отпрака и получение почты. Где-то в установках Outlook-а надо искать опцию Send mail и отключать Receive mail. Кажется это в Tools-Send/Receive options или что-то в этом роде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оппа ..а вот о такой фитче Outlook'а я слышу впервые. Не подскажете ли где найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Outlook2002 Tools - Send/Receive Settings ... - Define Send/Receive Groups Появится диалог В списке выбираем All Accounts - Edit и для каждого аккаунта устанавливаем нужные опции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя . . похоже Outlook 2000 этой фитчи лишён начисто.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, к сожалению я уже читал эту статью и задаю вопрос уже основываясь на материалах статьи. К сожалению в статье не указано как выкрцчивыться в ситуации когда поблизости только SMTP сервер и нет POP3 ни Exchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2002, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял: в своих настройках Outlook 2000 (не Express), Вы не указываете POP3 сервер, или указываете не существующий POP3 сервер. В то же время, SMTP сервер доступен и отправка писем через него проходит с использованием профиля, который указан в SQL Mail, нормально. Я не большой знаток принципов работы приложения Outlook 2000 и не могу что-то утверждать, но не исключаю ситуацию, что при его запуске, невозможность получения почты, которая сопровождается выдачей указанной Вами ошибки, не приводит к ожиданию реакции пользователя на это событие, т.е. Outlook 2000 просто ждёт, пока Вы не нажмёте кнопочку. В любом случае, лучше от этой ошибки избавиться, что можно сделать указав в качестве POP3 сервера другой, реально существующий сервер или отказаться от автоматической проверки почтовых ящиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да . .именно ситуацию с POP3 вы описываете правильно. Действительно Outlook ждёт пока пользователь не нажмет кнопочку .ПРоблема в другом . Если в сети (у провайдера) нет POP3 сервера тоь приходится указывать удалённый. В случае отсутствия связи с ним Outlook так же выдаёт окошко .. на которое SQL сервер нажать не может... Отсюда только один вывод - или запретить проверку почты (как это сделать я не знаю) или ставить pop3 сервер на хостинге. В чем я ошибпюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в Outlool 2000, для проверки электронной почты интернет, есть опция настройки периодичности проверки новых сообщений, которая расположена в пункте меню Сервис/Парамтры/Электронная почта интернет Там можно установить периодичность или вообще отключить такую проверку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2002, 14:13 |
|
||
|
|