Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А вот кто мне подскажет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой глубокий смысел в задействовании MS DTC, когда я всего лишь читаю DBF-файл посредством Linked Server'а? Если выключить сервис MS DTC, то читать файлик становиться невозможно из-за ошибки, что-де MS DTC не загружен. Никаких транзакций, а уже тем более distributed, я не заказывал. Нахожу это весьма корявым. Может где-то чего-то подкрутить надоть? Поскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу сразу - НЕ ЗНАЮ. Но позволю высказать предположение. Linked server-ом обычно цепляются к чему-то живому и мыслящему. То есть к тому, что может самостоятельно обрабатывать SQL-запросы. DBF-файл таковым не является. Это просто тупой набор данных. Для того, чтобы его как-то интеллектуализировать , возможно понадобилась прослойка, к которой DTC переадресует твои запросы. Вопрос только - кому? Есть ли и где спрятана лазилка по DBF. А при работе с помощью OPENQUERY такая же картина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделюсь и я своими соображениями. Мне кажется, что ключевое слово здесь distributed. В BOL сказано, что транзакция, которая распространяется на две базы на одном сервере автоматически становиться distributed и обрабатывается MS DTC-ом, хотя пользователю об этом не сообщается, т.е. для него она выглядит как обыкновенная транзакция. Возможно, что в отношении distributed query, который выполняется на другом сервере, происходит что-то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 19:44 |
|
||
|
|