Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Функции пользователя в MSSQL 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал функцию, но чтоб она вызывалась, надо перед ее именем написать владельца (dbo), хотя вроде это не обязательных параметр. Хотелось бы узнать, на что это может влиять, и можно ли без этого параметра обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это обязательный параметр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE FUNCTION [ owner_name. ] function_name Меня интересует именно owner_name. Во всех примерах в книге пишется просто имя функции. И еще хотелось бы узнать, на что повлияет точное указание владельца (до этого я нигде не указывал его) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> CREATE FUNCTION [ owner_name. ] function_name Это надо интерпретировать так: в операторе "CREATE FUNCTION" имя владельца можно опустить. Тогда системой будет автоматически подставлен текущий владелец. К использованию функций это не относиться. Там нужно явно (зачем-то, почему-то) указывать владельца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если пишу там dbo, то все будет нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет никакого смысла. Если ты член группы db_owner, то система сама присвоит владельцем 'dbo', а если не член, то система и не позволит задать владельцем 'dbo'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том то и дело, что если там ничего не писать, он говорит что нет такой функции, а если вписать, то все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По порядку 1. У каждого объекта есть владелец 2. При создании объектов, в данном случае функции, если не указывается владелец, сервер автоматически делает владельцем пользователя, создающего объект 3. Для того, что владельцем объекта автоматически становился dbo нужно - быть саими dbo - входить в группу db_owner 4. При поиске объекта, если не задано имя владельца, а только имя объекта, сервер сначала ищет объект current_user.object , потом dbo .object . Если такой объект не найден, то выдается ошибка. Резюме Если вы создали функцию пользователем, не являющися dbo и членом группы db_owner и не указали явно владельцем dbo, то ваша функция имеет имеет вид super_user.myfunction . Поэтому любой другой пользователь, пытающийся обратиться к этой функции без указания владельца, будет получать ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вопрос, почему вызов хранимых процедур происходит нормально, без указания владельца? Кстати еще вопрос. Если у меня стоит запуск хранимой процедуры, можно ли ей в качестве параметра указывать функцию? У меня он жаловался именно на эту точку, отделяющую имя функции от владельца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синтаксис у процедур не требует указания владельца, а у функции требует. Так написано в BOL. Почему так сделано - не знаю. Если бы узнал - вряд ли бы стал от этого счастливей. Параметры у функций и процедур могут быть только явно заданные константы или переменные. Подставлять туда значения функций или селектов нельзя. Мне это тоже не нравиться, но что делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2002, 07:19 |
|
||
|
|