Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте мальчики! Помогите если можете. Win2000Server, SQL2000 SP2 Мой DTS: читаю из папки файл mdb, гружу в SQL, обрабатываю данные, пишу лог. Работает замечательно. Хочется сделать цикл для обработки всех найденных файлов, предварительно удаляя только что обработанный файл mdb. Самое неприятное, что при попытке удаления файла говорит, что доступ запрещен. Пробегаю по всем соединениям oConnect.InUse, пытаясь обнаружить кто его все еще держит за ногу и вот результат: = False для всех соединений отсюда возникает извечный вопрос Чернышевского: Что делать? Заранее спасибочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2002, 16:57 |
|
||
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда DTS ругается, что доступ запрещен, ручками этот файл удалить можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2002, 07:13 |
|
||
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно! Если в тот момент, когда дает ошибку, удалить ручками завершает с ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2002, 08:57 |
|
||
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т. к. все умные люди в такое время не работают еще , поделюсь своим решением. У меня была когда-то такая же проблема, но время поджимало, поэтому я сделал все быстро и сердито - покамест работает. Создал bat-файл в папке TEMP, формирую по ходу нужную команду delete и записываю в этот файл, запускаю этот bat-файл. Сам с интересом хочу услышать более легкое решение такой ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2002, 10:34 |
|
||
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Олечка 1. Проверить не стоит ли у удаляемого файла атрибут ReadOnly 2. У Transform Data Task(черной стрелки от Access Connection к SQL Conection) в меню выпадающее на правой кнопки мыши выбрать Workflow Properties-Options и установить Close Connection on completion. 2BAlex А удаление в ActiveX Script с помощью FSO вам не подходит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2002, 11:20 |
|
||
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory Удаление в ActiveX Script с помощью FSO подходит, только тут как раз и выдавало ошибку, что доступ запрещен. Я открывал файлы (в ActiveX Script) один за другим в Excel'е, делал нужную мне мелкую обработку, а удалить через FSO обработанные файлы мне не удавалось, хотя ручками этот файл спокойно удалялся. Есть еще вариант, когда их xls-файла закачиваю данные в SQL Server (Workflow Properties-Options установлено Close Connection on completion), через несколько шагов DTS-пакета обработанный файл с помощью FSO стирается нормально. А в первом случае (см. сверху) FSO не помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2002, 12:36 |
|
||
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Glory Спасибочки! Теперь удаляется!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2002, 12:47 |
|
||
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я открывал файлы (в ActiveX Script) один за другим в Excel'е, делал нужную мне мелкую обработку, а >удалить через FSO обработанные файлы мне не удавалось, хотя ручками этот файл спокойно удалялся. А освобождали ли вы объект Excel после обработки очередного файла ? Dim objExcel Set objExcel = Createobject("Excel.Application") ..... objExcel.Quit Set objExcel = Nothing Да, я также заметил, что DTS иногда(тенденцию пока не понял) особенно при циклической обработке входных файлов не закрывает коннект к последнему файлу. Вернее декларирует, что закрыл, а само закрытие как бы "подвисает". Единственное мало-мальское объяснение в BOL выглядит так "If parallel execution is attempted on a provider that does not support it, serious errors may result. Some data providers used with DTS Designer that do not support parallel execution are the Microsoft OLE DB Provider for Jet, and the providers for Microsoft Excel, dBase, Paradox, and HTML source files . Use the Execute on main package thread option if more than one operation is used with these providers." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2002, 13:56 |
|
||
|
DTS и удаление файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объекты освобождаю обязательно. Вот-вот, в циклической обработке стирание файла и глючит. За выдержку из BOL спасибо, эту выдержку я как-то и не прочел. С опцией "Execute on main package thread" надо будет обязательно поиграться. Спасибо за наводку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2002, 14:22 |
|
||
|
|