Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Репликация на дискетах или по мылу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно проводить репликацию с удаленными подразделениями (в других городах). Получется через отдельные файлы, которые можно таскать на дискетах, оптике, мылу. Везде такая возможность упоминается, но реализовать так и не удалось. Ктонибудь сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2001, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да по всякому можно, как удобнее. Хотя дискеты в другой город посылать .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2001, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу понять, как указать клиенту, что б считывал информацию из файла, а не пытался прицепиться к другому серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2001, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поконкретнее, pls. У меня те же проблемы предстоят, но даже почитать именно про репликацию по мылу негде Подскажите где, хотя бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2001, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у вас только должны быть реплицированы ваши данные и юзвери(пользователи) в других городах(точках) никаких действий непроизводят с данными, то можно делать бэкап лога и посылать куда надо, а чтобы было меньше самодеятельности, создать пакетный файл, который сам выполнить восстановление где нужно..Плюс инструкцию подробную...Типа вставить дискету, записать содержимое на винт, найти такой-то файл, запустить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2001, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно почитать Мамаева. Там про репликацию порядка 150 страниц. И примерно столько же про DTS. Можно еще почтитать статьи про репликацию на данном сайте. Я понимаю, что Вам в лом читать, но писать такой объем как-то еще более в лом... Кстати, у Мамаева описано, как настроить Ssnapshot-репликацию таким образом, чтобы подсовывать подготовленные на другом сервере файлы данному серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2001, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Merge репликация. На своих серверах в локальной сети попробовала -- работает, а вот чем и в каком виде обмениваться с филиалами и какие настройки должны быть на удаленных серверах?.. Я не волшебник, я только учусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2001, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скиньте название книги (Мамаева), pls на dmitrijvs@mail.ru, буду очень признателен, читать мне не влом -), книжек нормальных не попадалось. На это форуме похоже никто с такой задачей не сталкивался, я его весь просмотрел. Через лог не получится, нужна только часть информации и обмен будет и в филиалы и обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2001, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не решалась влезать, поскольку у меня аналогичная задачка, но еще не решена. Но все-таки решила поделиться тем, что имею: После долгих поисков пришла к варианту merge репликации с Access c применением горизонтальных фильтров (поскольку на подписчика идет не вся информация, а только часть). Т.е. на удаленных клиентах не SLQ server, а Access. Пересылается, соответственно, файл mdb - сначала в одну сторону для репликации, потом уже среплицированный обратно. Пока работает криво, вопросов масса (особенно по горизонтальным фильтрам). Про гетерогенную репликацию в Access можно почитать здесь: http://www.linuxworldconferenceandexpo.ru/win2000/2000/06/054.htm http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/howtosql/ht_replctem_0m7t.asp Хотя и с использованием этой информации не все получается. Еще мне советовали через DTS, но писать свой резолвер для конфликтов показалось муторно, хотя не исключено, что к этому варианту придется вернуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2001, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не решалась влезать, поскольку у меня аналогичная задачка, но еще не решена. Но все-таки решила поделиться тем, что имею: После долгих поисков пришла к варианту merge репликации с Access c применением горизонтальных фильтров (поскольку на подписчика идет не вся информация, а только часть). Т.е. на удаленных клиентах не SLQ server, а Access. Пересылается, соответственно, файл mdb - сначала в одну сторону для репликации, потом уже среплицированный обратно. Пока работает криво, вопросов масса (особенно по горизонтальным фильтрам). Про гетерогенную репликацию в Access можно почитать здесь: http://www.linuxworldconferenceandexpo.ru/win2000/2000/06/054.htm http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/howtosql/ht_replctem_0m7t.asp Хотя и с использованием этой информации не все получается. Еще мне советовали через DTS, но писать свой резолвер для конфликтов показалось муторно, хотя не исключено, что к этому варианту придется вернуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2001, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Е.В.Мамаев. Microsoft SQL Server 2000. Наиболее полное руководство. В подлиннике. bhv-Петербург ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2001, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, пошел книжку искать, в Воронеже это слегка проблематично. А с сети долго доставляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2001, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже этот вопрос возникает у многих. Временно вышел из ситуации написанием программки по выгрузке измененных данных, все запросы руками писал . Будет очень интересно услышать какое решение родится в этом обсуждении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2001, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет уж, руками увольте, слишком таблиц много, триггерами усё обвешивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2001, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передо мной тоже в свое время была поставлена задача переноса изменений на дискетах. При этом использовалась транзакционная репликация с опцией отложенных обновлений. Излазил весь Help, форумы, но так и не нашел способ выполнить задачу стандартными средствами. Пришлось копаться в механизмах репликации, доставать ее команды, записывать на дискету и применять на другом узле. В принципе получилось, однако по поводу работы этой репликации у меня еще много вопросов. Например, может кто знает почему Билли вырубил LoopBack Detection механизм вследствии чего данные, пришедшие от подписчика на публикатор передаются снова на того-же подписчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2001, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не претендую на правильность, так как еще кинжку не дочитал. Похоже это сделано для релализации механизма обновления подписчиков (см. Матвеев) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2001, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Максимов Андрей, можно с вами связаться для консультаций по поводк того как вы реализовали Отложенное обнавление? (Reubast@mail.ru) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2001, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда, Максимов Андрей, скинь хоть названия процедур. dmitrijvs@mail.ru. Будем очень благодарны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2001, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максимов Андрей,а можно и мне тоже отправить, pls, admin.bse@tut.by , а лучше еще и объяснить, что и как делали. Буду очень признательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2001, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ничем и закончилось? (( Грустно. Получится сделать, нарисую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, но там речь немного о другом. Мне не удается указать подписчику (дистрибьютеру на подписчике) считывать информацию с файла (набора файлов), а не пытаться достучаться всеми доступными средствами до сервера издателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя транзационная репликация? Pull Subscriber? И вообще я не понимаю какой собственно файл ты хочешь подсунуть, очевидно, агенту распределения. Какую информацию он будет содержать? В каком формате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока ничего нет. Филиалы открываются в феврале - марте. В каждом филиале отдельный SQL сервер. Связи с филиалами кроме автобуса и "мыла" ближайщий год не будет. Часть информации будет отправляться с центра туда, часть приниматься от туда. На данный момент планируется репликация transaction и конечно же Pull Subscriber. Когда на филиальном SQL сервере начинаю организовывать нового подписчика, то визард прадлагает либо прицепиться к зарегистрированному серверу или с использованием active directory. На дистрибьюторе издателя можно указать альтернативную папку снепшота, куда и скидывается информация или набором файлов, или одним ужатым *.cab, просто замечательно, но как указать альтернативу на подписчике? Microsoft предлагает приплести туда еще и DTS, вещь для меня новая, ну бум разбираться. Книжки Мамаева в Воронеже нет ), с Озона приедет только через недели три )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не видел книжку Мамаева, но думаю она мало чем тебе поможет. За передачу и применение изменений на подписчике отвечают две службы(агента): Log Reader Agent, Distribution Agent. Distribution Agent кроме того умеет передавать Snapshot. Есть возможность указать путь откуда агент распределения будет данный Snapshot читать и даже сформировать этот Snapshot в файл. Все. Вышеуказанные службы репликации НЕ МОГУТ передавать изменения(те, которые ты можешь увидить используя процедуры sp_replshowcmds, sp_browsereplcmds) через файлы. Соответственно, если ты все же хочешь пользоваться услугами репликации у тебя два выхода: 1. Отражать изменения на подписчике путем перегенерации и применения Snapshot-а через файл. При определеннных ограничениях на БД такое возможно. 2. Фактически эмулировать работу службы репликации MS SQL Server. Это значит, что в случае PULL подписчика тебе придеться писать свой Log Reader Agent, в случае PUSH подписчика свой Distribution Agent, которые умеют работать с файлами. Такое также можно сделать но это сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 13:49 |
|
||
|
|