powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft SQL Server и формулярчик в MS Access
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Microsoft SQL Server и формулярчик в MS Access
Мумик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
следующая проблемка:
есть мастер-таблица и к ней 30 деталь-таблиц. Связаны они 1:1 . Надо слепить в MS Access формуляр, чтобы заносить во все эти таблицы данные.
Создал проект .adp ... а как вот в одном формкуляре соединить все таблицы - не знаю... пробую ассистентом - плюётся... 1 формуляр- 1-на таблица...
Создал View из всех таблиц - в design-модусе показывает все поля, а в нормальном (чтобы можно было вносить данные) - пустой формуляр... ни текстовых полей...ничего...
как быть? что делать?....
спасибки
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
30 детальных таблиц при отношениях 1:1 !!!????? Это круто! Что-то перемудрил в структуре данных, и я советую подумать над ней еще раз. Можешь кинуть вопросы на форум - посоветуем, ежели смогем. Только дай более подробную информацию.
По поводу объединения таблиц в один запрос - создай VIEW и получишь один запрос.
...
Мумик
Гость
2Garya
>30 детальных таблиц при отношениях 1:1 !!!?????
...согласен....а как иначе?...
задача следующая:
есть приборчик ( имеет какое-то описание, серийный номер и т.д. ) и есть 30 различных работ по тестированию этого прибора (статус-ОК или НЕТ, описание, дата и кем сделана)...
каждая работа может проводиться в разные дни и разными людьми......
Вот это всё мне и надо занести в базу: какой прибор, кто,когда и что с ним было сделано.....
А VIEW я создал, только в формкляре в design-модусе показывает все поля, а в нормальном (чтобы можно было вносить данные) - пустой формуляр ( без элементов )...
...вроде всё..,).....
спасибо за участие...
...
Erika
Участник
Зачем же на каждый тип работы заводить отдельную таблицу? А если появится новый тип тестирования? Перелопачивать структуру БД и клиентский софт? По-моему, достаточно трех таблиц: прибор, типы_тестирования и тестирование. Тем более что информация по тестированию однородная
>>(статус-ОК или НЕТ, описание, дата и кем сделана)
Да, еще наверно надо отдельно таблицу "Кем_сделана"
И отношение прибор - тестирование один-ко-многим. А если каждый тип тестирования проводится строго один раз - в "Тестировании" составной первичный ключ по полям (Прибор, Тип_Тестирования)
...
Фотография Garya
Участник
Согласен с Erikой. Если каждую запись помещать в отдельную таблицу, никаких ресурсов никакого SQL-сервера не хватит. У всех видов тестирования необходимо выявить схожие атрибуты и поместить их в одну таблицу. Возможно, что для каких-то специфических видов тестирования понадобятся специфические данные. Тогда число таблиц увеличивается. Но только не до 30. Самый навороченный вариант - иметь возможность накрутить динамически любое количество параметров тестирования на любой тест. Это легко делается в SQL2K с помощью типа sql_variant. Для перечня параметров тестирования создается отдельная таблица, в которую помещается наименование параметра, привязка к конкретному виду тестирования. Можно еще тип параметра, к которому требуется преобразовать sql-variant.
Проблема в том, что ADP не очень-то дружит с SQL2K, и наверняка вам приходится иметь дело с 7.0. Даже в этом случае можно выделить таблицу, у которой заводится несколько полей разных типов. Значение хранится только в одном столбце - в зависимости от типа параметра. Я что-то подобное раскручивал на 7.0, когда еще не было SQL2K, а мне позарез нужны было варианты.
...
Erika
Участник
Да, прошу прощения, увлеклась структурой таблиц, и забыла, что хотела сказать по сути вопроса:
Adp довольно хитро работает с многотабличными обновляемыми запросами. Сама недавно всех в этой конфе мучила - может мой топик поможет
Еще раз о Instead, многотабличном view и клиентах
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft SQL Server и формулярчик в MS Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]