Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как обойти региональные настройки даты и времени?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема: в VB формирую запрос на сервер: select * from Tabl where p_date='25.12.2001' где p_date - поле в таблице, формата smalldatetime так вот, как сделать так, чтобы запрос работал корректно, не завися от региональных настроек даты и времени компьютера и MS SQL Server'a? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2001, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select * from Tabl where p_date='20011225' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2001, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, так работает, но когда я сначала выбираю записи в глобальную таблицу, а потом уже там пытаюсь найти '20011225', то пишет, что не найдено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2001, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли уточнить, что есть - "выбираю записи в глобальную таблицу" - и "уже там пытаюсь найти" Может быть не найдено потому, что там этого нет ? Ведь данные типа datetime/smalldatetime содержат еще и время, а ваш критерий поиска '20011225', преобразованный к smalldatetime, будет выглядеть так '20011225 00:00:00'. Есть ли такое значение в вашей таблице ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2001, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, все по порядку: Я на VB делаю процедуру поиска У меня есть хр. процедура, на вход которой из VB я подаю имя таблицы, поле поиска и искомую строку. Например мне нужно сделать поиск по дате. В хр. процедуре я создаю глоб. таблицу, куда выбераю все записи из таблицы и добавляю поле автоматической нумерации (identity(int, 1,1) as tmp_id). А потом уже из этой глоб. таблицы делаю выборку записей, с нужной мне датой и не работает. Когда смотрю эту глоб. таблицу, то дата там представленна в таком формате: yyyy-mm-dd 00:00:00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2001, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сравнивать datetime на равенство по приведенному тобой формату, то вероятность того, что равенство когда-нибудь выполнится, весьма невысока. У времени есть еще миллисекунды. И если время отличается хотя бы на одну миллисекунду, то точное равенство возвратит ложь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2001, 16:07 |
|
||
|
|