Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как на существующее поле в существующей таблице программно (через T-SQL) добавить IDENTITY и чтобы номера не "поплыли" (они уникальные - хочется, чтоб и дальше инкрементировались)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 08:52 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее формулируйте вопрос, ничего не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 09:09 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В комнде ALTER TABLE <определение_столбеца>::={имя столбца} IDENTITY (начальное_значение, приращение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 09:16 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините... Я знаю, как сделать поле со свойством IDENTITY при создании таблицы, но вот как потом добавить свойство существующему полю существующей таблицы. Т.е. таблица уже существует, в ней есть данные. ALTER TABLE, как я понял из описания, может добавить поле с IDENTITY, но у меня поле-то это уже есть, мне его добавлять не надо - только "включить" IDENTITY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 09:38 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слови код в профайлере, как EM это делает, и всего делов. А вообще, зачем программно? Это что, прога будет регулярно делать - ставить полям признак identity? Странное что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 10:00 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно регулярно делать есть наследуемая система в аксесс хочу перевести ее в SQL но поскольку система активно используется, надо сделать переход постепенным, т.е. параллельно работать и со старой и с новой если я правильно понимаю, то аналогом поля счетчик из Аксесс в SQL-server является комбинация ключ+identity а профайлер генерит на слишком низком уровне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 10:41 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проблема только в переносе значений счетчика из аксеса, тогда см. в BOL SET IDENTITY_INSERT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 10:45 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой совет не избавляет от возможности появления дубликатов(в том случае если используется и аксес и SQL server), что ыб обойти это ограничение можно назначить диапазоны значений для аксеса и для сервера, как это ингода делается в merge репликации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 10:48 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ЕМ, в режиме дизайна таблицы, внесите изменения. Нажмите кнопку Save Change Script, увидите скрипт для внесения изменений в таблицу. Скрипт скопируйте через буфер обмена в QA или сохраните в файл. Используйте его для основы или как пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 10:55 |
|
||
|
Как добавить IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Genady спасибо, IDENTITY_INSERT кажется похоже на правду 2Владимир Смирнов спасибо за совет забавно, но когда я снимаю признак IDENTITY, то скрипт генерится (там через создание врем. таблицы дело происходит), но вот когда пытаюсь обратно установить, кнопка порождения скрипта задизаблена, хотя все отрабатывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2001, 11:08 |
|
||
|
|