Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Кто нибудь решал такую задачу, и если решал то как и чтот может посоветовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2001, 15:33 |
|
||
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы имеете ввиду добаление/изменение/удаление записей в таблицах с помощью XML или что-то другое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2001, 15:39 |
|
||
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, есть сложный (несколько связанных между собой, обьектов) XML файл и необходимо данные из него, в ставить в SQL 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2001, 15:43 |
|
||
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! я видел в эту статью. . в ней есть несколько моментов которые можно сказать не до конца описывают желаемое. 1. в статье приводиться пример как сгенерировать ID .. но это не GUID паризнаться изобретать какие то ID когда в MS SQL есть как минимум 2 типа полей позволяющие создавать нормальные ID 2. к сожалению не описан сам процесс добавления XML документа в MS SQL как осуществляется mapping атрибутов и полей и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2001, 15:58 |
|
||
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ведь в примере <ROOT xmlns:updg="urn:schemas-microsoft-com: xml-updategram"> <updg:sync> <updg:before> </updg:before> <updg:after updg:returnid="EmpID"> <Employees updg:at-identity="EmpID" FirstName='John' LastName='Smith' Title='Accounting Manager' /> </updg:after> </updg:sync> </ROOT> показано, что должно вернуться значение поля EmpID. Если это поле GUID, то и вернуться должен GUID. Или как ? 2. Разве это <updg:after updg:returnid="EmpID"> <Employees updg:at-identity="EmpID" FirstName='John' LastName='Smith' Title='Accounting Manager' /> </updg:after> не есть маппинг полей ? 3.Попробую на досуге(может быть на грядущих выходных) на простеньком файле "поиграться" со своим сервером - результаты сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2001, 17:00 |
|
||
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть вроде бы подходящая(по названию) статья Using XML Bulk Load to Invoke a Stored Procedure на sqlmag.com. Но она только для подписчиков . Разве что ли кто-нибудь из участников форума поделится ссылкой или содержимым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2001, 17:19 |
|
||
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это сгодиться: http://www.trigonblue.com/sp_download.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2001, 17:41 |
|
||
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я разобрпался в ситуации загнать данные из XML файла в MS SQL можно 3мя способами. 1. использовать OPENXML 2. использовать updategram (2 Glory) то что показано в твоём примере 1. и есть (как я понял) кусок упдейтграммы. 3. использовать XML Bulk load анализ 1. OPENXML есть неплохой способ но уж очень негибкий .. любое изменение XML и нужно переписывать SP 2. updategram неплохой способ, если не учитывать что необходимо трансформировать XMLи потом закинуть через COM обьект, но ёёёё какие трансформации. 3. Довольно таки интересное решение и в целом мне понравившееся, но! несколько но.. во первых необходимо предварительно вставить в XML IDшки а во вторых у этого BLoad есть одна неприятная особенность - родительский обект добавляется только после того как будут добавлены все дочерние. а как добавлять дочерние если нет еще родительского .. я вижу пока один выход используя XSLT преобразовать исходный XML в XML где все обьекты на одном уровне (расположены в нужном порядке) и уже связанны по ID. При всём при этом я не понимаю почему такие танцы с бубном... и ради чего тогда был выпущен SQLXML 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2001, 07:40 |
|
||
|
Import XML to SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Terol Скачивали ли вы XML for SQL Server 2000 Web Release 1 ? Там имеется наиболее полный хелп из всех которые я видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2001, 09:09 |
|
||
|
|