powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO + StoredProc -> Eof
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
ADO + StoredProc -> Eof
Andrey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Когда использовал DBE писал так
while(!sp->Eof)
{ ...
sp->Next();
}
sp->Close();

При переходе на ADO при закрытии выдает ошибку "... Eof=true ..." попробовал решить влоб:
if(sp->Eof) sp->First();
sp->Close();
Коряво, но работает - как правильно???
И есче, если sp пустой, т.е. RecordCount=0 такое решение не работает.
Как правильно закрывать StoredProc.
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
ADO + StoredProc -> Eof
DmitryV
Участник
Напиши текст ошибки полностью для разбора... Возможно, тебе достаточно будет поставить патч для ADO, если у тебя его еще нет. Ведь ты на CBuilder'е? Посмотри инфу на Borland.
...
ADO + StoredProc -> Eof
Andrey
Участник
Текст ошибки
Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record
Стоит MDAC 2.6 и патч от CBuilder'а, где указвывается именно на эту ошибку - а может быть патч не установился - как проверить, посмотреть
...
ADO + StoredProc -> Eof
После установки патча необходим Rebuild проекта, причем желательно предварительно прибить все DCU в проекте.
...
ADO + StoredProc -> Eof
Василий
Гость
Все нормальные программисты уже давно перешли на Visual C++. И тебе того же советую.
...
ADO + StoredProc -> Eof
Немножко оскорбительно звучит. Я программирую в основном на Delphi и не испытываю по этому поводу комплекса неполноценности. Зато есть часто повод поулыбаться, когда коллега рядом при программированнии на C++ чешет задумчиво репу и водит пальцем по экрану, пытаясь разобраться в исходниках, которые написал не он. Можно, я не буду приводить слова, которые он при этом произносит?
...
ADO + StoredProc -> Eof
Ну, а так как опус Василия пришелся как ответ на предложение грохнуть DCU, скажу, что этот опус был как раз совсем невпопад. Когда я работал в фирме, где главным средством разработки был VC++, так там гроханье всех OBJ было регулярной штатной процедурой, иначе со временем так все глючить начинало! Облажался Василий своим советом однако, и одной строчкой показал свою некомпентность в работе с VC++.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO + StoredProc -> Eof
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]