powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поймать слонопотама
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как поймать слонопотама
Делюсь опытом: для того, что бы у вас не запускались агенты репликации (SQL 2000), выдавая ошибку "The replication agent is not registered properly. Rerun SQL Server setup", установите сервиспак до того, как настроить репликацию на сервере. И агенты запускаться не будут, выдавая эту загадочную фразу (похоже, сервиспак в смысле репликации кривоват). Это первое. А второе - чтобы у вас заработал SQL Mail, безо всяких шаманских танцев с бубном, установите почтовый агент раньше, чем установите SQL Server.
Итог: эти болезни вылечились простой переустановкой SQL сервера.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как поймать слонопотама
Glory
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ничего не скажу за агентов репликации, но лично я устанавливал Microsoft Outlook после установки MS SQL2000 и не имел никаких проблем с SQL Mail, особенно после того, как жестко поделил оперативную память между системой и sql-ем. И так 2 раза.
...
Как поймать слонопотама
SergeK
Гость
Присоединяюсь к Glory.
...
Как поймать слонопотама
а вот я устанавливал на сервер (SQL 2000) и Outlook 2000, и Exchange 5.0 и проверял версии библиотек по рекомендациям микрософта, и читал советы на этом сайте по настройке SQL Mail и все напрасно - профили клиента не были видны в списке и все
...
Как поймать слонопотама
Фотография Александр Гладченко
Участник
А мыльный профиль был привязан к шаманской учётной записи, от имени которой, кстати, должен был стартовать аген на шаманском сервере?
...
Как поймать слонопотама
2 Александр Гладченко: насчет мыльного профиля - он был настроен на учетную запись, из под которой стартовали как SQLServer так и SQLServerAgent. Про эти грабли я знал, и настраивал профиль с их учетом
Кстати, на другом сервере, где изначально был Outlook 2000, устанавливал SQL 2000, профиль также не был виден в SQL Mail. Но вот когда я ради эксперимента установил еще и Exchange 5 клиент, профиль вдруг завиднелся. То ли температура, то ли давление были подходящие.
...
Как поймать слонопотама
Фотография Александр Гладченко
Участник
Может Вы напоролись на вот этот баг:
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q281/2/93.ASP
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поймать слонопотама
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]