Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток ! Можно ли задать вам несколько вопросов, так сказать в частном порядке (e-mail, ICQ, наш Active List) ? Конкретно у меня проблемы (или не у меня?), описанные здесь http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=2766&Idle=365&Sort=0&Order=Descend&Page=2&Session= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2001, 15:53 |
|
||
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наступал на подобные грабли. 2000-й OLAP-провайдер криво работает с 4-part names. Пока это не пофиксили, задвиньте куда подальше умные рекомендации из Q218592 и работайте через OpenQuery. Пример: exec sp_addlinkedserver @server='MyOlap', @srvproduct='', @provider='MSOLAP.2', @datasrc='localhost', @catalog='Foodmart 2000' Делаем select [Store:Store Name!NAME] from MyOlap.[FoodMart 2000]..Sales - абсолютно последовательно получаем хрен: OLE DB provider 'MSOLAP.2' supplied inconsistent metadata for a column. The name was changed at execution time. Делать надо так: select * from openquery(MyOlap, 'select [Store:Store Name!NAME] from [FoodMart 2000].Sales') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2001, 18:16 |
|
||
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет работы через OPENQUERY полностью согласен, но у меня ведь следующая проблема на машине, где установлен SQL и к нему подлинкован OLAP, все работает: EM отображает таблицы с OLAP, QA - выполняет процедуру, в которой используется OPENQUERY, .exe через ODBC тоже выполняет эту процедуру на машине, где установлены только Client Tools: EM заявляет Error 7399 OLE DB provider 'MSOLAP' reported an error QA - OLE DB provider 'MSOLAP' reported an error. [OLE/DB provider returned message: Database 'tickets' does not exist.] .exe - [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server][OLE/DB provider returned message: Database 'tickets' does not exist] ODBC state 01000 ODBC error 7312 Сначала я подумал, что при установке SQL сервера устанавливается что-то из провайдеров, чего нет в MDAC 2.6 Поэтому установил еще один сервер и обнаружил, что EM, QA и.exe на 2-ом сервере при запросах к подлинкованому сюда же OLAP работают, НО при попытке со 2-го сервера вызвать процедура, в которой есть запрос к подлинкованному OLAP получаем знакомую ошибку OLE DB provider 'MSOLAP' reported an error. [OLE/DB provider returned message: Database 'tickets' does not exist.] Получается, что я могу использовать запросу к подлинкованному OLAP только на консоли SQL сервера ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2001, 18:42 |
|
||
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправление EM, QA и.exe на 2-ом сервере при запросах к подлинкованому сюда же OLAP работают, НО при попытке со 2-го сервера вызвать процедуру 1-го сервера , в которой есть запрос к подлинкованному OLAP получаем знакомую ошибку OLE DB provider 'MSOLAP' reported an error. [OLE/DB provider returned message: Database 'tickets' does not exist.] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2001, 18:45 |
|
||
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это странно. Воспроизвести пока не удается. Возьму тайм-аут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2001, 03:02 |
|
||
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оба SQL сервера(основной и тестовый) - SQL2000 SP1 на Win2000 AdvServ SP2 (SQL-и устанавливались правда с диска, полученного по MSDN-подписке - не знаю существенно ли это). OLAP сервер - MS Analysis Service SP1 на Win200 AdvServ SP2 (опять же для на всякий случай - на данном сервере установлены еще Terminal Servicies) Клиентская машина Win200Pro SP1, Win98, MDAC 2.6sp1 Еще хочу добавить, что при использовании на клиентской машине ADODB(хоть в VFP, хоть в Excel) или MDX Sample Application - все хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2001, 07:08 |
|
||
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеются некоторые новости. Проблема локализована, но не решена (может быть просто я что-то делаю не так). Итак Имеем - SQL и OLAP установлены на разные сервера - SQL и OLAP стартуют под одной и той же учетной записью домена (данная учетная запись входит в local administrators на обоих серверах) - На SQL-сервера OLAP подключен как linked server (провайдер MSOLAP) Тогда При подключении пользователя с рабочей станции к SQL-серверу в режиме Windows Authentication данный пользователь получает ошибку при попытке использовать запрос к linked OLAP-серверу как в OPENROWSET, так и в OPENQEURY и в SELECT. НО только до тех пор пока на OLAP-сервере в данной базе не добавлен пользователь Everyone из домена с правами на нужный куб. Такое же добавление учетной записи самого пользователя, равно как и групп в которые он входит, или добавление его самого в локальные группы(например, OLAP manager) OLAP сервера никакого эффекта не дают. Так же не дают эффекта всякие варианты установок linked server в закладке Security (возможно вот здесь я и делаю что-нибудь не так). Но если пользователь на рабочей станции использует использует SQL Authentication для подключения у SQL-серверу, то, если в linked server-е в закладке Security этот пользователь внесен в список или установлено Be made using login's current security context, все варинты обращения к linked server-у выполняются на ура. В Microsoft Knowlendge Base нашел статью http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q242/0/25.ASP по которой вторая ситуация полностью совпадает, а вот насчет первой сказано "2. If the login is made to SQL Server using Microsoft Windows NT authentication, then SQL Server passes the credentials of this Microsoft Windows NT account to OLAP services. " Т.е. получается, что при Windows NT authentication у меня что-то не передается на OLAP или OLAP это понимает не так, или у меня руки кривые, или .... ? Что вы можете сказать по этому поводу ? PS высказывания других участников форума приветствуются. PPS Мне бы хотелось наладить работу таким образом, что пользователи соединяются с SQL сервером в режиме Windows NT authentication и выполняют процедуры(удаленные запросы), которые им разрешены. Доступ к OLAP серверу для всех определяется либо правами учетной записи SQL сервера, либо правами их собственной учетной записи (первое предпочтительнее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2001, 13:05 |
|
||
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, прошу прощения за затянувшийся таймаут, тому были некоторые причины. Пока разгребаю скопившуюся рутину, вопрос навскидку: Вы смотрели Security Account Delegation в BOL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2001, 12:40 |
|
||
|
2 Дед Маздай
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выяснилось вчера. IMHO скорее всего администратор сети удалил и вновь добавил некоторые учетные записи домена, хотя он категорически это отрицает, что вроде бы логично, ибо в этом случае поменялся бы SID и учетная запись не смогла бы попасть и на SQL. Т.е. сейчас трудно точно связать сложившуюся ситуацию с какими-либо действиями администратора в сети(была еще пробная попытка(и) миграции пользователей в новый домен) Но тем не менее, после удаления и добавления этих учетных записей(для которых возникали ошибки вызова распределенного запроса) на OLAP сервер все стало работать как в статье - для пользователей в режиме SQL Server security при соединении с OLAP сервером используется учетная запись, под которой стартует SQL сервер - для пользователей в режиме Windows NT authentication при соединении с OLAP сервером используется учетная запись самого пользователя. А получаемая ошибка "OLE/DB provider returned message: Database 'tickets' does not exist" на самом деле говорит о том, что OLAP сервер отказал конкретной учетной в доступе(получении списка баз и кубов), т.е. до выполнения собственно запроса дело и не доходило. Большое спасибо за участие и желание помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2001, 13:20 |
|
||
|
|