Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проект adp подключённый через модем к серверу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у кого есть опыт работы с проектом adp, подключённым к MS SQL через модем по обычной линии? Сильно ли будет тормозить клиентское приложение? Я испльзую объекты ADO для загрузки данных в форму, но по внешним признакам (карандашик в области выделения...) данные ведут себя так же как и в базе данных mdb, т.е. как в связанной напрямую к таблице форме, а это, я думаю, будет здорово загружать трафик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2001, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, работать по dialup линии в онлайн-режиме - это самоубийство! Еще туда-сюда, ежели она используется для репликации (причем, только Merge и никакой другой). Во-вторых, сильно ли загружается трафик, зависит от толщины клиента. Если он сделан в стиле MDB, то очень сильно (клиент будет ужасно пузатый). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2001, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликация не пойдёт. Сейчас у нас и так что-то вроде репликации. Пересылаем файлы mdb друг другу по эл. почте - очень неудобно. Переход на платформу SQL и был задуман для того чтобы работать в режиме on-line. ADP при загрузке уже начинает что-то отсылать на sql, проверяет соединение и что-то ещё. Будет ли здесь лучшим решеним написать клиента на VB с использованием ActiveX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2001, 04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд лучшим решеним будет написать ХОРОШЕГО клиента. А будет он (клиент) ADP-проектом или VB-проектом несущественно. Можно написать клиентскую форму на С++ и из неё по модему запросить "SELECT * FROM MyTable", а в MyTable 100М записей. Всё, можно идти спать. У меня была возможность проверить работу с SQL через модем. Клиент - локально MDB со связанными таблицами MSSQL Server 7.0 При тестировании такая система работала вполне достойно - открытие формы лицевого счёта не превышало 2..3 секунд. А в форме, кроме реквизитов, все параметры ЛС, операции за год и др. Но общий объём данных для формы был всё-таки небольшой (думаю в пределах 5 кбайт). Так что для такого режима работы (через модем) в первую очередь важен объём передаваемых данных. Не используйте ленточные формы и списки, если количество записей превышает пару десятков. В идеале запрашивайте одну - нужную запись, затем связанные с ней (и те лучше ограничить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2001, 11:25 |
|
||
|
|