powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект adp подключённый через модем к серверу.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проект adp подключённый через модем к серверу.
Сергей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может у кого есть опыт работы с проектом adp,
подключённым к MS SQL через модем по обычной линии? Сильно ли будет тормозить клиентское приложение?
Я испльзую объекты ADO для загрузки данных в форму, но по внешним признакам (карандашик в области выделения...) данные ведут себя так же как и в базе данных mdb, т.е. как в связанной напрямую к таблице форме, а это, я думаю, будет здорово загружать трафик.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
Во-первых, работать по dialup линии в онлайн-режиме - это самоубийство! Еще туда-сюда, ежели она используется для репликации (причем, только Merge и никакой другой).
Во-вторых, сильно ли загружается трафик, зависит от толщины клиента. Если он сделан в стиле MDB, то очень сильно (клиент будет ужасно пузатый).
...
Сергей
Участник
Репликация не пойдёт. Сейчас у нас и так что-то вроде репликации. Пересылаем файлы mdb друг другу по эл. почте - очень неудобно. Переход на платформу SQL и был задуман для того чтобы работать в режиме on-line. ADP при загрузке уже начинает что-то отсылать на sql, проверяет соединение и что-то ещё.
Будет ли здесь лучшим решеним написать клиента на VB с использованием ActiveX?
...
Владимир Смирнов
Участник
На мой взгляд лучшим решеним будет написать ХОРОШЕГО клиента.
А будет он (клиент) ADP-проектом или VB-проектом несущественно.
Можно написать клиентскую форму на С++ и из неё по модему запросить "SELECT * FROM MyTable", а в MyTable 100М записей.
Всё, можно идти спать.
У меня была возможность проверить работу с SQL через модем.
Клиент - локально MDB со связанными таблицами MSSQL Server 7.0
При тестировании такая система работала вполне достойно - открытие формы лицевого счёта не превышало 2..3 секунд. А в форме, кроме реквизитов, все параметры ЛС, операции за год и др. Но общий объём данных для формы был всё-таки небольшой (думаю в пределах 5 кбайт).
Так что для такого режима работы (через модем) в первую очередь важен объём передаваемых данных.
Не используйте ленточные формы и списки, если количество записей превышает пару десятков.
В идеале запрашивайте одну - нужную запись, затем связанные с ней (и те лучше ограничить).
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект adp подключённый через модем к серверу.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]