Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
глупая затырка, помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отдали на поддержку программу складского учета, под MSSQL, разработчики уже давно канули, документации никакой, суть проблемы - восстанавиливаю сервак, windows NT 4.0 6 patch MSSQL 6.5 ver >.400 BDE 5 MDAC 2.5 создаю девайсы баз данных, заливаю из бакапа, восстанавливаю шедуллер и все алерты, пускаю программу (исходников нет) сообщение "Ошибка при открыти сессии: General SQL error. [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Stored procedure 'OpenSession' not found." понятно, программа пытается подключится к какой то базе, надо сделать подключение, жму на кнопку подключения "Ошибка при открыти сессии: General SQL error. [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Stored procedure 'CloseSession' not found." понятно, эта зараза пытается закрыть несуществующее подключение.. вопрос к какому это она девайсу тянется, как ее заставить подключится к любому из существующих девайсов которые я восстановил и прописал в ODBC администраторе по опыту могу сказать, если из проги выйти, то при следующем ее запуске она потянется к той базе к которой было подключение в последний раз. и ошибка эта характерна именно тогда когда у меня по причине древнего винта на старом серваке отвалилвались базы. помогите, сервак свалился как снег на голову, я занимался большее время вообще другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2001, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент от MSSQL6.5 должен также присутствовать на машине с прогой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2001, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
штука в том, что я пускаю прогу пряма на серваке покуда, а девайсы регистрил в ОДБС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2001, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо найти базу, где есть процедуры OpenSession и CloseSession и конектиться к ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2001, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процедуры есть в любой базе что я восстановил, как только к ним приконектится прогой, если у меня нет возможность выбрать базу при ее запуске (куда она сама лезет ума не приложу) а функция коннекта доступна только после запуска проги, естественно (точнее противоестественно) при попытке запустить блок подключения, (она ведь су.. думает что приконектилась куда то) прога прытается сделать дисконнект и радостно умирает с ошибкой на устах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2001, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все, родил, проблема была в опциях авторизации девайсов в ODBC администраторе и параметрах дефолтной базы где ищутся сторепроцедуры. всем спасибо граждане разработчики, умоляю, будте снисходительны к тем кто будет ваш продукт поддерживать, не ленитесь писать документацию по установке, настройке, баглисты и сольюшены! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2001, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если разработчиков просто каким-то образом выгнали за ненадобностью? посчитали что сами справимся, зачем кому-то зарплату платить? думаю что программеры не раз с этим сталкивались и подобным образом себя защищают. Вот и у меня такая ситуация сейчас хотят уволить, но боятся что если вдруг что сломается, дороже обойдется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2001, 11:53 |
|
||
|
|