powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C и MSSQL 2000
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
1C и MSSQL 2000
Kolesoff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!!
Помогите, пожалуйста,господа специалисты!
Ситуация следующая - имел место пренос 1С -базы 7,7 Предприятия в SQL - версию 1С.
Отчеты стали формироваться намного быстрее, но вот проводки .....
Один месяц проводится не менее 5 - и часов, раньше это жн время занимала проводка 3 - 4 месяцев
Подскажите, что делать???
Заранее огромное спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
1C и MSSQL 2000
Фотография Александр Гладченко
Участник
Памяти добавте
...
1C и MSSQL 2000
Kolesoff
Гость
Оригинально)))
Памяти там вполне достаточно.
Но, все равно, спасибо!
...
1C и MSSQL 2000
Фотография tygra
Участник
Чего-то мне кажется, что так как 1С использует сервер только как хранилище данных , а все, с чем работает, сначала закачивает к себе на диск в те же dbf, то может времени много тратится на это все дело.

Где-то я уже слышал, что 1С на SQL сервере работает еще хуже.
...
1C и MSSQL 2000
Kolesoff
Гость
Огромное спасибо!
Но дело в том, что (это моя вина что я не сказал об этом заранее) проводка производится на сервере, т.е. и база и 1С находятся на одном и том же устройстве.
Это во - первых, а во - вторых, лично я тоже слышал, что 1с плохо работает с SQL server, но я ВИДЕЛ КАК ЭТО РАБОТАЕТ и по -другому, поэтому - то мы и решились на подобные эксперименты!
Еще раз спасибо!
...
1C и MSSQL 2000
Фотография Garya
Участник
>...и база и 1С находятся на одном и том же устройстве.
Похоже, что ноги растут именно отсюда. Клиентская часть 1С сама по себе монстр, пожирающий ресурсы ничуть не хуже SQL-сервера. Скорее всего Вы используете возможности динамических настроек SQL-сервера. Когда клиент инициирует какие-то задачи, требующие большого количества ресурсов как для клиентского приложения, так и для сервера, SQL-сервер начинает перераспределять используемую им память то в большую, то в меньшую сторону. Сама эта операция довольно дорогостоящая. При нехватке памяти может усиленно пилиться файл подкачки - еще одна причина серьезных тормозов.
Поэтому в дополнение к сказанному Александром Гладченко могу порекомендовать никогда не использовать "тяжеловесных" клиентов (каковым в частности является 1С) на одном компьютере с SQL-сервером.
...
1C и MSSQL 2000
Владимир
Участник
Ну во первых по этим вопросам лучше зайти на сайт по 1с например burga.kuban.ru там эти вопросы довольно подробно рассматривались.

Во вторых. 1с плохо интегрирован с SQL сам лично изучал могу сказать не понаслышке. Но...
С переходом на SQL у тебя появляется возможность писать запросы на прямую к SQL которые работают быстрее 1с-их иногда раз в 5-10. Что касается проведения то здесь может быть прийдется переписать модуль проведения учитывая специфику SQL-1c и все будет хорошо. Вообщем в SQL -1c плюсов гораздо больше(над. бак. ап. и т.п.) чем в dbf варианте.
Короче разбирайся в SQL и все будет хорошо.
...
1C и MSSQL 2000
1c User
Гость
Хотелось бы узнать характеристики сервера.
вообще 2000 скуль работает быстрее
только я отказался от него - некорректно работает 1с
на сегодняшний день 1с - 17 или 15 релиз со скулем 7
работет надежно.
при этом, если объемы базы достаточно обльшой (больше 1Г) лучше не использовать типовые конфигурации.
Работа непоредственно с таблицами скуля существенно ускоряет работу программы.
...
1C и MSSQL 2000
Максим
Участник
Сам сижу в такой-же спарке
>>Владимир Действительно самописные SQL работают быстрее.(правда 10кратного превосходства я не добился но 3-5 это реально)
>>Kolesoff Если стандартные отчеты работают быстрее, то необходимо пересмотреть модули докментов и оптимизировать их под SQL (так к примеру в dbf если ты выбирал все значения по субконто, а потом искал нужное или если ты сразу отбирал нужное значение субконто выполнялось с одинаковой скоростью то в SQL второй вариант работает намного быстрее), и самое главное попытайся уменьшить количество запросов при проведении (один большой работает в 5 раз быстрее чем 10 маленьких)
P.S. Работа с коррсчетами в SQL не всегда идентична с dbf!!! Используй полный синтаксис процедур!
...
1C и MSSQL 2000
Igor
Гость
Продолжительное время (более 2 лет) я работаю с 1С для SQL. Три базы даных размером более 2 Гб.
Более 20 постоянно работающих пользователей на каждую базу даных.
При всем этом 1С со складскими документами работает достаточно быстро.
Единственное ограничение, которое сильно раздражает - при проведении документа блокируется журнал документов, в связи с этим в системе 1С в один момент времени может проводиться только один документ.
Возможно твоя причина в этом.
Кроме того MSSQL 2000 нельзя отдавать всю память сервера, при критических нагрузках он может отобрать весь ресурс у системи, и таким образом завесить сервер.
...
1C и MSSQL 2000
1С-User
Гость
Согласен с предыдущим оратором.
метров 100 памяти надо оставить
...
1C и MSSQL 2000
Glory
Участник
2 1С-User
>метров 100 памяти надо оставить

Ну Win2000 AdvServ-у и 100 Mb может не хватить. Ведь в память, оставшуюся от SQL, загружается все остальное, тот же SQL Agent например.
...
1C и MSSQL 2000
Вообще то если не использовать типовые конфигурации то 1с + SQL 7 работает нормально и при базах большего размера. А пользователей может быть одновременно > 90. Единственное что надо сделать это переписать проведение документов и оставить его на ночь, а потом спокойненько ехать домой баиньки ...
...
1C и MSSQL 2000
Фотография Garya
Участник
Да что там, продукт просто классный. Только язык запросов иногда не все отфильтровывает из того, что должен. Иногда утверждает, что 2+2=5. Плюс к тому, если в запросе имеется фильтр, то все равно с сервера возвращаются все записи. При проходе в цикле по возвращенным запросом записям приходится крутить 1000000 циклов, чтобы добраться до тех двух, которые он "отфильтровал".
Верить документации нельзя. Параметры, имеющие значения по умолчанию в системных функциях, совсем не обязательно их имеют на самом деле. Описание синтаксиса также не всегда соответствует действительности.
Если в иерархическом справочнике добавить группу (она еще пустая), а затем зайти внутрь только что добавленной группы, то программно определить, в каком месте справочника ты находишься, становится невозможно.
Если несколько справочников подчинены друг другу, и в документе используется ссылка на справочник самого нижнего уровня, то при попытке ввести или изменить поле документа открываются все справочники, завязанные друг на друга - САМИ ОТКРЫВАЮТСЯ (и это здорово). А после выбора значения из справочника нижнего уровня они уже сами НЕ закрываются. Программно закрыть их тоже невозможно. Если ссылающееся на справочник нижнего уровня подчинения поле находится в табличной части документа, то несчастному юзеру сильно не повезло - после ввода каждой строчки накладной ему придется вручную прощелкивать по крестикам целой груды вывающихся на экран окон. (ЗАМЕЧАНИЕ. Этот недостаток верси 7.5 недавно в версии 7.7 был устранен - по прошествию 3 лет после того, как 1С была о нем проинформирована лично от меня).
Для того, чтобы внести какие-либо изменения в структуру, необходимо выгнать из системы пользователей. Работать над разработкой конфигурации более чем одному программисту нельзя. Слишком много операций, которые требуют монопольного режима работы (похоже, система изначально проектировалась для ИЧП ). Штатные средства репликации не предусмотрены, а нештатные при попытке их прикрутить к системе нарушают ее работу.
Если вы обнаружите к перечисленным еще какие-либо ошибки, вы имеете право сообщить о них в 1С. А 1С имеет право (ха-ха-ха) молча их проигнорировать. Зачем тратить усилия на то, за что деньги уже получены? (Резонный вопрос, можно даже сказать, риторический).

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!
...
1C и MSSQL 2000
ak74
Гость
Еще одна штука (извиняйте, если повторяю чью-то мысль) - ссылки на оъекты через точки типа Параметр1.Параметр2.Параметр3 вызывают повторяющиеся обращения к сиквелю. Сколько ссылок в таком выражении, столько раз 1с полезет к серверу. Особенно если идет длинный цикл и какой-то параметр вызывается много раз, то вообзще труба. Если Параметр1.Параметр2 засунуть в переменную x1, то x1.Параметр3 вообще не должен вызывать обращение к бд. Самое интересное, что с дбфами это почему-то не сильно влияло.
Я думаю, что 1с работает с сиквелем через recordset'ы на серверной стороне, т.к. трасер показывает prepare cursor, fetch cursor. М.б. стоит разбить работу на меньший куски чтобы разгрузить сервер?
...
1C и MSSQL 2000
1С-User
Гость
Ну дык, или программу за 2-3 мес сделать
или код оптимальный. Выбирайте.
Однако, кто мешает к таблицам 1С обращатся через АДО а не с помощью ее запросов.
работает на порядок быстрее и без вышеупомянутых глюкофф.-))))
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C и MSSQL 2000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]