Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с вопросом!!!!Срочно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завтра сдаю экзамен по SQL Server 70-029 . Вопрос такой: You are investigating reported problems regarding the performance of a query in your database. The WHERE clause of the query includes search arguments on columnA, columnB, and columnC. You analyze the data and discover that the content of columnA is nearly identical in all rows. The content of columnB is the same in about 50 percent of the rows. The content of columnC is the same in about 10 percent of the rows. How should you index the table to improve query performance? A. Create a composite clustered index on columnA, columnB, columnC. B. Create a composite clustered index on columnC, columnB, columnA. C. Create a composite nonclustered index on columnA, columnB, columnC. D. Create a composite nonclustered index on columnC, columnB, columnA E. Create a clustered index on columnA Create separate nonclustered indexes on columnB and columnC. F. create separate nonclustered indexes on each column. Подозреваю ,что ответ C. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2001, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Miha Почему не D? Почему этому индексу (CBA) обязательно быть кластерным? Как мне представляется, кластерным лучше делать уникальный индекс или близкий к уникальному, а селективность 10% - это не тот случай. Короче, мудовый вопрос. Можно и вляпаться запросто. Но, в любом случае, правильный ответ либо B, либо D. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2001, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Глеб Согласен, "мудовый вопрос". Условие не полное. Если операции выборки доминируют над модификацией, и скорость модификации не критична, то кластерный индекс быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2001, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы выбрал D. Интуиция подсказывает. А она меня не подводила, когда я сдавал на MCSE+MCDBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2001, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Правда Microsoft" видимо D, я тоже к этому склоняюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2001, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот я бы выбрал А. Объясню почему. Если я все правильно понял, то поля А и В обладают низко селективностью, а в таких случаях как раз кластерный индекс предпочтительнее ибо он физически сортирует данные и соответственно при выборке серверу не нужно прыгать по ссылкам. Вариант D был бы предпочтительнее если бы в выборке учавствовали только эти указанные поля, а об этом не говорится. Вариант В не проходит так как поле С обладает достаточно большой селективностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2001, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady Гена, подумайте еще немного над вопросом и вам станет стыдно за свой ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper Мне станет стыдно за мой ответ, если "columnA is nearly identical in all rows" означает, что поле А содержит одно значение, которое повторяется во всех записях, а "columnB is the same in about 50 percent of the rows" означает, что поле В содержит 2 таких значения, тогда да, мне стыдно Если же причина другая прошу объяснить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для объективности перевод ПРОМПТом Вы анализируете данные и обнаруживаете, что содержание columnA почти идентично во всех строках. Содержание columnB - тот же самый в приблизительно 50 процентов от строк. Содержание columnC - тот же самый в приблизительно 10 процентов от строк. Т.е. должно уже быть стыдно Делать индекс по полю с одинаковыми данными - на мой взгляд архиглупая идея. Независимо от того, что Вы подумали про поле columnB варианты А и С надо было откинуть сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, уже поздно, и разговор в пользу бедных, но что меня всегда поражало во всякого рода тестах, так это требование однозначного выбора из вариантов при неполной информации. Из вышеуказанного примера, в частности, непонятно, насколько статична исходная информация, но в любом случае индексы по полям A и B практически бессмыслены, поэтому уж если пытаться выбрать из перечня, то варианты B или D, при этом вариант В лучший вариант, если информация редко меняется, в противном случае - вариант D. Я, скорее всего, сделал бы кластерный только по полю C, но такой вариант, увы, отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Кластер по C и некластер по C,B,A Но только если статичная инфа. В вопросе предполагается оптимизация конкретного запроса, а не производительности в целом, так что можно считать правильным вариант B. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
otvet:D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry bol'shie ! ne davno sdal etot exam, otvet :B ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper >Вы анализируете данные и обнаруживаете, что содержание columnA почти идентично во всех строках. Ладно, ладно вы меня убедили, мне уже почти стыдно >The WHERE clause of the query includes search arguments on columnA, columnB, and columnC. А вот никто не задумался каким образом эти аргументы includes? они могут быть расставлены и через AND и через OR, как думаете это никак не повлияет на ответ? P.S. ужасть как не люблю вопросов с неоднозначным ответом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2001, 04:22 |
|
||
|
|