Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент желает ввести в таблицу альтернативный ключ, на мой взгляд, абсолютно бессмысленный. Мне нужна ссылка на какой-нибудь "серьезный" on-line ресурс, в котором подробно описываются ситуации, в которых имеет или не имеет смысла вводить альтернативный ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 10:13 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/articles/NaturalKeysVersusAtrificialKeysByTentser.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 10:18 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, речь идет не о естесственном-исскусственом ключе. Речь идет о втором суррогатном ключе. И забыл сказать - заказчик - Американец. Рюсски он не понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 10:21 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любое поле в таблице должно быть обосновано, даже если это суррогатный ключ. Чем он обосновывает введение второго? Попробуйте убедить его с точки зрения здравого смысла - дополнительное поле - это дополнительные проблемы, которые со временем могут стать немаленькими Ресурс порекомендовать не могу попробуйте отсюда найти www.searchdatabase.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 10:29 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, он случайно не 2 поля identity хочет? если да, то его ждет обомс (вобщето я не уверен, но в таблице может быть только одно такое поле, а дополнительное можно поддерживать самому в связи с чем есть некоторые проблемы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 10:32 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убедить его может только если я покажу: вот тут сказано, что в этом случае вводить альтернативный ключ не нужно. Все другие аргументы он игнорирует. Ex: Система сейчас полностью работоспособна и справляется с рабочей нагрузкой с приличным запасом. Однако он желает заплатить деньги за перестройку базы и части клиентского приложения, только потому, что ему кажется, что так будет лучше. На вопрос "Чем лучше?" он отвечает: "Чем сейчас". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 10:40 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не мучай себя. Раз хочет, то сделай. Он же свои кровные платит, может и покапризничать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 11:33 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему бы его не убедить что одного дополнительного ключа явно маловато? Он бы заплатил тебе еще больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 11:37 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме него, есть еще и другие заказчики... Некоторые из них платят больше... Да и вообще, если клиент шоворит, что нужно переделать базу, которую я спроектировал, то это косвенное сомнение в моей квалификации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 11:40 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... или обладает большей информацией о требуемой функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 11:48 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это возможно. я об этом не думал... Все же неужели никто не знает где в Inet-е найти какую-нибудь статью или книгу по принципам проектирования БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 12:00 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный смысл существования альтернативного ключа заключается в том, чтобы сформировать дополнительное ограничение на уникальность строк в таблице. Обычно, наличие такого ключа говорит о понижении степени нормализации БД, так как в таблице появляются как бы 2 основных ключа, то есть данные зависят от 2х разных ключевых комбинаций полей. Необходимость его введения чаще всего вызывается появлением в таблице суррогатного ключа в качестве основного, например, во всякого рода справочниках типа (ID, Name), так как, кроме уникальности по ID, требуется уникальность по Name. Основной минус в добавлении альтернативного ключа заключается в замедлении скорости операций модификации(вставка, изменение и удаление) данных, хотя и не всегда сильно, если только он не кластерный. Можно проверять уникальность и самому, но уже в коде, но проще, разумеется, альтернативным ключом. Зато можно использовать альтернативный ключ в качестве обычного индекса, если в самом начале ключа поставить те поля, которые используются в других, более нужных, индексах с исключением последних, так как альтернативному ключу абсолютно безразлично в каком порядке в нем присутствуют поля, лишь бы их комбинация гарантировала уникальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 12:31 |
|
||
|
Альтернативный ключ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да и вообще, если клиент шоворит, что нужно переделать базу, которую я спроектировал, то это косвенное сомнение в моей квалификации... Либо весьма завышенное о свой дело клиента требовать функциональность, а раз Ваш такой квалифицированный, то попросите его показать как лучше переделать код приложения. Может его что то и в коде неустраивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 20:30 |
|
||
|
|