Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу заполнить DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На VB делаю проект, который юзает SQL базу (VB6 sp4 + SQL2000 sp1). Есть форма, в которой отбирается критерий поиска в базе и затем итог отображается в DataGrid контроле, который связан с ADO-контролом(adcSearch). Если на сервер посылается запрос вот такого типа: strSQL = "select ФамилияБольного, ИмяБольного, ОтчествоБольного, КодДиагноза from tblСтатистика where tblСтатистика.ФамилияБольного = 'Иванова'" Set rstS.ActiveConnection = cnn rstS.CursorType = adOpenKeyset rstS.LockType = adLockBatchOptimistic rstS.Open strSQL Set adcSearch.Recordset = rstS ' где adcSearch - имя ADO контрола, связанного с DataGrid то данные отображаются. Если запрос чуть изменить, добавив связь с другой таблицей: strSQL = "SELECT ФамилияБольного, ИмяБольного, ОтчествоБольного, tblДиагноз.ДиагнозБольного as диагноз FROM tblСтатистика INNER JOIN tblДиагноз ON tblСтатистика.КодДиагноза = tblДиагноз.КодДиагноза where tblСтатистика.ФамилияБольного = 'Иванова' то DataGrid контрол данными не заполняется, хотя, если проверить возвращаемое содержимое в наборе, то данные там есть: Do Until rstS.EOF Debug.Print rstS![диагноз] rstS.MoveNext Loop В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2001, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем контрол? Просто открываешь рекордсет и присваиваешь его Datasource грида, правда если редактировать надо, то курсор должен быть клиентским и по моему тип блокировки должен быть adLockPessimistic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2001, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если присвоить свойству DataSourse грида открытый рекорсет, т.е. dtgSearch.DataSource = rstS ' dtgSearch - имя грида то вываливается ошибка "Method or data member not found" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2001, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте явно задать CursorLocation = adUseClient. Сильно похоже что рткрывается серверный рекордсет. М в кчестве CursorType вполне достаточно Static. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ulis Ха ха я тоже на этом попался вначале, просто в синтаксисе нужно не ошибаться Правильно нужно вот так: set dtgSearch.DataSource = rstS ' dtgSearch - имя грида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2001, 02:59 |
|
||
|
|