Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Server отклоняет все логины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL 2000 sp1. NT аутентификация проходит успешно, а вот если от руки логин набрать, то отклонит. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2001, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вашего сервера установлен вид authentication - Windows only, а вам нужен SQL Server and Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2001, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах если бы все было так просто! Но к сожелению все не так. У меня смешанный режим. Если честно то даже NT аут не всегда проходит. IUSR_... тоже не может приконектиться. Я завел System DSN указал там NT aut... и из asp пытаюсь завести конект Connection.Open "MySystemDSN" и вот получаю Login failed for user WKSMSLAVA\IUSR_WKSMSLAVA. Вот так все хреново. Ну и просто из QA пытаюсь завести новый конект, набираю свой админов логин с паролем и тоже самое получаю: Login failed for user CONTEK\mslava. sa пускает. Если я завожу конект из VB: cn.Open "driver={SQL Server}; server=wksmslava.contek.ru;database=Autsors"(на комп я вошел как CONTEK\mslava) все хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2001, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А login для учетной записи WKSMSLAVA\IUSR_WKSMSLAVA на SQL сервере точно есть ? 2. "Ну и просто из QA пытаюсь завести новый конект, набираю свой админов логин с паролем и тоже самое получаю: Login failed for user CONTEK\mslava . sa пускает." Что-то не пойму: CONTEK\mslava - это у вас SQL login разве ? По-моему это как раз учетная запись Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2001, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IUSR_... точно есть. contek\mslava это win account, но и логин тоже. Он у меня в logins так и записан. Не думаю что сервер эту строку разбирает как win, поэтому для SQL contek\mslava это просто имя. Да к тому же sp_helplogin 'contek\mslava' все что нужно показывает: CONTEK\mslava 0x0105000000000005150000008B0FAABC9533719998EAD75CD6060000 master us_english yes no запустите такую процедуру что бы поля посмотреть, если хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2001, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем сначала Если в EM-Security-Logins у login-а contek\mslava установлен тип Windows User, то для этого login-а SQL сервер не будет запрашивать пароля, а будет обращаться к серверу, авторизовавшего данного сетевого пользователя. Т.е. например для ADO нельзя использовать driver={SQL Server};server=wksmslava.contek.ru;UID=contek\mslava;PWD=mypass;database=Autsors" Если в EM-Security-Logins у login-а contek\mslava установлен тип Standard, то для вот для этго login-а SQL сервер будет запрашивать пароль. А вот этот логин можно использовать для тгог же ADO "CONTEK\mslava 0x0105000000000005150000008B0FAABC9533719998EAD75CD6060000 master us_english yes no" - отсюда я как раз вижу что для login-а CONTEK\mslava сервер будет использовать Windows authentication, потому что SID такой длины и формата есть только у таких login-ов. И тем более для SQL login-ов знак "\" в имени является запрещенным. Тоже самое относиться и к WKSMSLAVA\IUSR_WKSMSLAVA Т.е. либо вы используете NT аутентификацию, либо сами создаете login-ы(со своими именами) и используете их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2001, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы абсолютно правы. Если создать логин вручную (без волщебной кнопки с тремя точками), то аут проходит успешно. Но вот вопрос. Этого wksmslava\iusr_wksmslava я создал с использованием волшебной кнопки. Конектился я с asp вот так cn.Open "Provider=sqloledb;Data Source=wksmslava.contek.ru;Initial Catalog=Inter;Trusted_connection=yes" ну и Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E4D) Login failed for user 'WKSMSLAVA\IUSR_WKSMSLAVA' Ну вот!!! только что стручку заново набрал, да и логин пересоздал и все хорошо. Что-то с ним не то. Хотел дать ему db_ower а сервер говорит типо у этого логина уже есть public. Да и вообще! Удалил его, а в роли одной из бд он остался. Это как итнтересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2001, 05:01 |
|
||
|
|